Masquer les colonnes d’une table

Chaque champ, ou colonne, d’une table attributaire a des propriétés qui décrivent son contenu et la manière dont les données qu’il contient doivent s’afficher. Définissez la visibilité du champ sur des colonnes d’une table pour gagner de l'espace en masquant celles dont vous n'avez pas besoin dans l'immédiat.

Dans une table ouverte, appuyez sur la touche Ctrl tout en double-cliquant sur le nom de champ de l'en-tête de colonne pour masquer un champ. Vous pouvez également désactiver la visibilité du champ en cliquant avec le bouton droit sur l’en-tête de colonne, puis en cliquant sur Hide Field (Masquer le champ) Masquer le champ. Appuyez éventuellement sur la touche Maj tout en sélectionnant plusieurs champs pour masquer simultanément plusieurs colonnes.

La visibilité des champs d'une couche peut également être gérée à partir de la vue des champs d'un champ.

Une fois que vous avez masqué une colonne d'une table ouverte à partir d'une carte ou d'une scène, elle n’est plus visible dans les autres boîtes de dialogue, notamment la fenêtre Pop-up (Fenêtre contextuelle) lorsque vous identifiez une entité, et la fenêtre Atributes (Attributs) des entités sélectionnées que vous souhaitez modifier.

Pour afficher de nouveau tous les champs sans ouvrir la vue des champs, cliquez sur le bouton de menu Menu en haut de la table attributaire, puis cliquez sur Show All Fields (Afficher tous les champs). Les champs masqués deviennent visibles dans la table attributaire et les autres boîtes de dialogue.