Exceptions et classes d'entités versionnées

Disponible avec une licence Standard ou Advanced.

Lorsqu'une erreur est signalée comme une exception, seule l'entité d'erreur est modifiée. Si une erreur est signalée comme une exception dans la version enfant, elle demeure une exception après la réconciliation. Voici quelques implications de ce comportement :

• SI une erreur est créée à la suite de la mise à jour d'entités dans la version enfant, puis signalée comme une exception dans la version enfant, la zone à valider générée lors de la réconciliation s'étend aux entités créées, modifiées, supprimées ou validées pour créer l'erreur. Par définition, cette zone à valider contient également l'exception.
  • Si l'erreur est créée à la suite de la validation d'une zone à valider préexistante qui était présente à la création de la version enfant, la zone à valider générée sera la zone à valider d'origine et contiendra par conséquent l'exception.
  • Si une erreur préexistante a été signalée comme une exception à la création de la version parent, une zone à valider contenant uniquement l'exception est créée.

Pour en savoir plus sur le fonctionnement des erreurs et des exceptions avec les classes d'entités topologiques versionnées.