Désactiver une topologie de réseau

Vous pouvez désactiver une topologie de réseau pour effectuer des tâches d’administration sur un réseau de traces, comme l’ajout ou la définition d’attributs de réseau. Il est également recommandé de désactiver la topologie de réseau lors de l’importation de quantités importantes de données, car cela peut améliorer les performances.

Il est conseillé de ne pas effectuer de mises à jour générales lorsque la topologie est désactivée. Les mises à jour appliquées alors que la topologie du réseau est désactivée ne font pas l’objet d’un suivi par les zones à valider. Lorsqu’une topologie de réseau est désactivée, une seule zone à valider couvrant l’étendue de la référence spatiale est créée. Lorsque la topologie du réseau est réactivée, toutes les mises à jour en attente sont validées.

Prérequis

Lorsque vous utilisez une géodatabase d’entreprise :

• Le paramètre Input Trace Network (Réseau de traces en entrée) doit provenir d’une connexion de base de données établie en tant que propriétaire du réseau de traces de base de données.

• Un verrouillage de structure exclusif est présent. Ce processus ne peut pas s’exécuter lorsque des mises à jour sont en cours.
  • Si les mises à jour ont lieu dans une version nommée, elles doivent être enregistrées.

Processus

Procédez comme suit pour désactiver une topologie de réseau :

1. Dans l’onglet Analysis (Analyse), dans le groupe Geoprocessing (Géotraitement), cliquez sur Tools (Outils) Outils pour ouvrir la fenêtre Geoprocessing (Géotraitement).
  2. Dans la fenêtre Geoprocessing (Géotraitement), recherchez et sélectionnez l’outil Désactiver la topologie du réseau.
  3. Pour le paramètre Input Trace Network (Réseau de traces en entrée), spécifiez un réseau de traces.
  4. Cliquez sur Run (Exécuter).

Les opérations de mise à jour restantes sont placées en file d’attente jusqu’à la fin de l’opération.

5. La topologie du réseau est désactivée pour le réseau de traces spécifié. Une seule zone à valider est présente et toutes les entités d’erreurs ont disparu. Lorsque la topologie du réseau est réactivée, les zones à valider ne sont pas présentes, mais des entités d’erreurs peuvent apparaître.
    Remarque :

Pour que vous puissiez utiliser le traçage et les diagrammes, la topologie du réseau doit être activée.