Afficher le sens de circulation

Le sens de circulation est établi d’après le sens de numérisation des tronçons lors de la création d’un réseau de traces ; il peut être mis à jour en modifiant le champ FLOWDIRECTION des entités linéaires faisant partie du réseau. Vous pouvez utiliser la commande Display Flow Direction (Afficher le sens de circulation) de l’onglet Trace Network (Réseau de traces) pour visualiser la circulation des ressources le long des tronçons du réseau en affichant une couche de flèches de circulation pour l’étendue actuelle dans la carte active.

Si la commande Display Flow Direction (Afficher le sens de circulation) est sélectionnée, une couche est ajoutée à la fenêtre Contents (Contenu) de la carte actuelle pour afficher les flèches de sens de circulation des entités linéaires dans le réseau.

Conditions requises

Pour pouvoir afficher le sens de circulation, les conditions suivantes doivent être remplies :

• La topologie du réseau doit être activée.

• Les ensembles de sélection ne sont pas honorés. Le sens de circulation est affiché pour toutes les entités linéaires du réseau dans l’étendue actuellement visible de la carte.
  • Le sens de circulation ne peut être affiché que pour les entités linéaires faisant partie du réseau de traçages qui ont été validées.

Symboliser les flèches de sens de circulation

Vous pouvez configurer les options permettant de contrôler le mode de création et d’affichage des flèches de sens de circulation sur la carte. Les flèches de sens de circulation sont accessibles sous forme de couche dans la carte. Elles peuvent être symbolisées à l’aide des principaux outils de symbologie de la même manière que toute autre couche d’entités.

Symbologie par défaut de la couche de flèches de sens de circulation dans la fenêtre Contents (Contenu)

Utiliser la commande Display Flow Direction (Afficher le sens de circulation)

Pour utiliser la commande Display Flow Direction (Afficher le sens de circulation), procédez comme suit :

1. Assurez-vous que le réseau de traces est ajouté à une carte active.

L’onglet Trace Network (Réseau de traces) est activé.

2. Cliquez sur l’onglet Trace Network (Réseau de traces).
  3. Dans le groupe Flow Direction (Sens de circulation), cliquez sur la commande Display Flow Direction (Afficher le sens de circulation).

Les flèches de sens de circulation sont affichées sur la carte pour les entités linéaires du réseau de traces.