Rechercher des entités en amont et en aval

Vous pouvez rechercher des entités en amont ou en aval à partir d’un point de début dans un réseau de traces à l’aide de l’outil Traçage et des options de traçage Upstream (En amont) ou Downstream (En aval).

Pour plus d’informations, reportez-vous à la rubrique Types de traçages d’un réseau de traçages.

Conditions requises

Pour modifier un traçage en amont ou en aval, les conditions suivantes doivent être remplies :

Tracer des entités en amont

Pour effectuer un traçage en amont, procédez comme suit :

1. Assurez-vous que le réseau de traces est ajouté à une carte active.

Cela active l’onglet Trace Network (Réseau de traces).

2. Cliquez sur l’onglet Trace Network (Réseau de traces).
  3. Dans l’onglet Trace Network (Réseau de traces), dans la galerie de groupe Tools (Outils), cliquez sur Upstream (En amont).

L’outil Trace (Traçage) ouvre le réseau de traçages dans la carte active à l’aide du type de traçage en amont et le paramètre Input Trace Network (Réseau de traçages en entrée) est alimenté avec le réseau de traçages de la carte active.

4. Veillez à ce qu’un ou plusieurs points de début existent dans la vue cartographique. Dans le groupe Tools (Outils), cliquez sur la commande Trace (Traçage) pour ouvrir la fenêtre Trace (Traçage). Définissez les points de début et interruptions à utiliser dans le traçage.

Pour les traçages en amont, au moins un point de début doit être défini. Les interruptions sont facultatives.

5. Pour le paramètre Starting Points (Points de début), utilisez la classe d’entités TN_Temp_Starting_Points alimentée par défaut ou choisissez une autre classe d’entités à utiliser.
  6. Pour le paramètre Barriers (Interruptions), utilisez la classe d’entités TN_Temp_Barriers alimentée par défaut ou choisissez une autre classe d’entités à utiliser.
  7. Configurez d’autres paramètres, si nécessaire. Pour obtenir la liste complète des paramètres, reportez-vous à l’outil Traçage.
  8. Cliquez sur Run (Exécuter).

Les entités en amont à partir des points de début sont renvoyées.

Tracer des entités en aval

Pour effectuer un traçage en aval, procédez comme suit :

1. Assurez-vous que le réseau de traces est ajouté à une carte active.

Cela active l’onglet Trace Network (Réseau de traces).

2. Cliquez sur l’onglet Trace Network (Réseau de traces).
  3. Dans l’onglet Trace Network (Réseau de traces), dans la galerie de groupe Tools (Outils), cliquez sur Downstream (En aval).

L’outil Trace (Traçage) ouvre le réseau de traçages dans la carte active à l’aide d’un type de traçage en aval et le paramètre Input Trace Network (Réseau de traçages en entrée) est alimenté avec le réseau de traçages de la carte active.

4. Veillez à ce qu’un ou plusieurs points de début existent dans la vue cartographique. Dans le groupe Tools (Outils), cliquez sur la commande Trace (Traçage) pour ouvrir la fenêtre Trace (Traçage). Définissez les points de début et interruptions à utiliser dans le traçage.

Pour les traçages en aval, au moins un point de début doit être défini. Les interruptions sont facultatives.

5. Pour le paramètre Starting Points (Points de début), utilisez la classe d’entités TN_Temp_Starting_Points alimentée par défaut ou choisissez une autre classe d’entités à utiliser.
  6. Pour le paramètre Barriers (Interruptions), utilisez la classe d’entités TN_Temp_Barriers alimentée par défaut ou choisissez une autre classe d’entités à utiliser.
  7. Configurez d’autres paramètres, si nécessaire. Pour obtenir la liste complète des paramètres, reportez-vous à l’outil Traçage.
  8. Cliquez sur Run (Exécuter).

Les entités en aval à partir des points de début sont renvoyées.