Définir un attribut de réseau

Les attributs de réseau sont associés aux attributs sur les entités de votre réseau. Ils sont dérivés des attributs d’entité et placés en cache dans la topologie de réseau afin d’améliorer les performances lorsque les attributs d’entité sont évalués dans une trace. Les valeurs enregistrées en tant qu’attributs des entités sur une carte sont reflétées ou mises à jour dans les attributs de réseau associés chaque fois que vous validez la topologie de réseau.

Pour utiliser des attributs de réseau, ils doivent d’abord être créés à l’aide de l’outil Add Network Attribute (Ajouter un attribut de réseau). Vous pouvez ensuite affecter chaque attribut de réseau à un champ à l’aide de l’outil Définir un attribut de réseau.

En savoir plus sur les attributs de réseau

Prérequis

Avant d’affecter un attribut de réseau à un champ, les conditions suivantes doivent être remplies :

• La topologie du réseau doit être désactivée.

• Le type de données de l’attribut de réseau doit correspondre à celui du champ auquel il est affecté.
  • Les attributs de réseau qui n’acceptent pas les valeurs nulles peuvent uniquement être attribués à des champs qui partagent la même contrainte liées aux valeurs nulles.
  • Alors qu’une classe d’entités peut prendre en charge plusieurs attributs de réseau, un attribut de réseau ne peut pas être affecté à plusieurs champs dans la même classe d’entités.
  • Lorsque vous utilisez une géodatabase d’entreprise, vérifiez les points suivants :

Affecter un attribut de réseau à un champ

Pour affecter un attribut de réseau à un champ dans une classe d’entités réseau, procédez comme suit :

1. Dans l’onglet Analysis (Analyse), dans le groupe Geoprocessing (Géotraitement), cliquez sur Tools (Outils) Outils pour ouvrir la fenêtre Geoprocessing (Géotraitement).
  2. Dans la fenêtre Geoprocessing (Géotraitement), recherchez et sélectionnez l’outil Définir un attribut de réseau dans la boîte d’outils Réseau de traces.
  3. Pour le paramètre Input Trace Network (Réseau de traces en entrée), indiquez un réseau de traces.
  4. Pour le paramètre Network Attribute (Attribut de réseau), spécifiez un attribut de réseau dans les options disponibles à affecter à une classe d’entités.
  5. Pour le paramètre Input Feature Class (Classe d’entités en entrée), sélectionnez une classe d’entités du réseau de traces parmi les choix disponibles.
  6. Pour le paramètre Field (Champ), sélectionnez le champ de la classe d’entités dans lequel affecter l’attribut de réseau.
  7. Cliquez sur Run (Exécuter).

L’attribut de réseau est affecté au champ spécifié sur la classe de réseau.