Historique de la mise à niveau du réseau de traces

Pour conserver un réseau de traces à jour avec les dernières fonctionnalités, une mise à niveau peut s’avérer nécessaire. Elle applique les modifications de structure au jeu de données du réseau de traces, aux classes d’entités du réseau et aux autres objets de géodatabase connexes. Utilisez l’outil Mettre un jeu de données à niveau pour effectuer la mise à niveau.

En savoir plus sur les exigences liées à la mise à niveau

Une mise à niveau du réseau de traces n’est nécessaire que pour bénéficier des nouvelles fonctions introduites par l’intermédiaire des changements de structure dans le modèle d’informations. N’oubliez pas que les versions de ArcGIS Pro et ArcGIS Enterprise n’introduisent pas toutes des changements de structure et que, dans ce cas, une mise à niveau n’est pas requise lors du passage à une nouvelle version. Une mise à niveau n’est nécessaire que pour bénéficier des fonctions introduites dans une nouvelle version du réseau de traces.

La version du client ArcGIS Pro et la version actuelle du réseau de traces déterminent si une mise à niveau est disponible pour le jeu de données du réseau de traces dans un déploiement mono-utilisateur. Lorsque vous utilisez un déploiement d’entreprise, la version de ArcGIS Pro et celle de ArcGIS Enterprise déterminent si une mise à niveau est disponible ainsi que la version du jeu de données du réseau de traces créé ou mis à niveau.

La mise à niveau incrémente le numéro de la version du réseau de traces. Les mises à niveau sont cumulées au niveau des versions et incluent les modifications des versions ignorées. Par exemple, si vous mettez à niveau le réseau de traces en passant de la version 2 à la version 4 d’ArcGIS Trace Network, tous les changements de structure pour les versions 3 et 4 sont inclus.

Le tableau ci-dessous répertorie la version du jeu de données du réseau de traces mise à niveau pour chaque version ArcGIS Pro et ArcGIS Enterprise.

Version du réseau de tracesVersion ArcGIS Pro compatibleVersion ArcGIS Enterprise compatible

1

2.6 et version ultérieure

Remarque :

La version 1 du réseau de traces n’est pas prise en charge dans un déploiement d’entreprise.

2

2.7 et version ultérieure

10.9.1 et version ultérieure

3

3.0 et version ultérieure

11 et version ultérieure

4

3.3 et version ultérieure

11.3 et versions ultérieures

Version du réseau de traces lors de la création ou de la mise à niveau du jeu de données de réseau de traces à l’aide des versions de ArcGIS Pro et ArcGIS Enterprise

Conseil :

Vous pouvez consulter la version et l’historique de mise à niveau du réseau de traces dans l’onglet Trace Network (Réseau de traces) de la boîte de dialogue Network Properties (Propriétés du réseau).

Mettre à niveau un réseau de traces vers la version 4

Trace Network Version 4 introduit des mises à jour d’attributs visant à améliorer le rendu et l’étiquetage des classes de diagramme. Lors de la mise à niveau d’un réseau de traces vers la version 4, les changements suivants se produisent :

• Un nouveau champ de type texte, Info est ajouté aux classes de diagramme TMP_JUNCTIONS, TMP_EDGES, TMP_CONTAINERS, JUNCTIONS, EDGES et CONTAINERS pour prendre en charge les jointures et l’étiquetage avancé ainsi que les processus de rendu.
  • Deux nouveaux domaines de valeurs précodées (<trace network name>_<ID>_FeatureSourceID et <trace network name>_<ID>_UpdateType) sont ajoutés à la géodatabase pour être utilisés avec les champs SOURCEID et UPDATETYPE respectivement dans la table Dirty Areas.

Mettre à niveau un réseau de traces vers la version 3

Trace Network version 3 introduit plusieurs mises à jour internes pour prendre en charge les diagrammes de réseau et pour la compatibilité avec ArcGIS Pro 3.0.

Mettre à niveau un réseau de traces vers la version 2

Lors de la mise à niveau d’un réseau de traces vers la version 2, les changements suivants se produisent :

• Un nouvel attribut de réseau nommé Flow direction est affecté à un nouveau champ nommé FLOWDIRECTION pour stocker et afficher le sens de circulation des entités linéaires appartenant au réseau.
    • Un nouveau domaine de valeurs précodées (<nom du réseau de traces>_<ID>_FlowDirection) est ajouté à la géodatabase. Il prend en charge la configuration et l’affichage de la circulation des entités de tronçon du réseau de traces.
  • La table TN_<ID>_TRACECONFIGURATIONS est ajoutée à la structure du réseau de traces pour prendre en charge la création, l’utilisation et le partage des configurations de traçage nommées.