Créer une association de dépendances structurelles

Dans un réseau, les ressources qui fournissent des voies d’accès à une ressource, par exemple l’eau ou l’électricité, sont jointes à des structures, telles que des piliers, des tours et des poteaux. Dans un réseau de distribution, cette relation est modélisée en tant qu’association de dépendances structurelles entre l’entité jointe (par exemple, un transformateur) et l’entité de structure (par exemple, un poteau).

La fenêtre Modify Associations (Modifier des associations) permet de créer une dépendance structurelle entre deux entités. Si aucune règle n’existe, l’entité sélectionnée sur la carte n’est pas ajoutée à la fenêtre.

Les associations de dépendances structurelles ne peuvent pas être réalisées directement sur un objet de ligne ou de tronçon. Un objet de point ou de jonction doit être présent. Pour joindre la mi-portée d’une ligne à une structure (par exemple, le conducteur et le poteau), un point intermédiaire ou un objet de jonction est inséré à mi-portée est utilisé. L’association de dépendances structurelles est ensuite établie entre la structure et le point intermédiaire ou l’objet de jonction.

Conditions requises

Voici la configuration requise pour créer une association d’inclusion structurelle :

Procédez comme suit pour créer une association de dépendances structurelles entre les entités :

1. Cliquez sur l’onglet Utility Network (Réseau de distribution).
  2. Dans le groupe Association, cliquez sur Modify (Modifier) Modifier.

La fenêtre Modify Associations (Modifier des associations) apparaît.

3. Dans la fenêtre Modify Associations (Modifier des associations), sélectionnez une des entités entre lesquelles vous voulez établir une association de dépendances structurelles.
    1. Cliquez sur l’outil Add features (Ajouter des entités), puis sur l’une des entités sur la carte, par exemple, un poteau.

Une fois l’entité ajoutée, elle s’affiche dans la fenêtre Modify Associations (Modifier des associations) en tant qu’élément actif. S’il existe déjà des associations de dépendances structurelles vers d’autres entités, elles apparaissent également.

Pour les objets non spatiaux, utilisez l’outil Load selected (Charger la sélection) pour renseigner le paramètre Active Item (Élément actif) dans la fenêtre Modify Associations (Modifier des associations) avec les lignes sélectionnées.

Lorsque le paramètre Active Item (Élément actif) paramètre est renseigné, les onglets Connectivity (Connectivité), Containment (Inclusion) et Attachment (Dépendance) s’affichent avec un indicateur qui transmet le nombre d’associations de l’élément actif dans chaque type.

2. Cliquez sur l’onglet Attachment (Dépendance).
    3. Utilisez l’outil Add features (Ajouter des entités) Mettre à jour le sommet sous la section Attachments (Dépendances) ou Attached To (Attaché à) de la fenêtre pour sélectionner d’autres entités sur la carte à inclure dans l’association de dépendances structurelles. La section que vous choisissez varie selon que l’élément actif est une entité structurelle ou qu’elle servira de dépendance.

Pour les objets de jonction ou de tronçon, utilisez l’outil Add selected (Ajouter la sélection) pour renseigner la section appropriée avec les lignes sélectionnées à partir de la table attributaire.

Les nouvelles entités sont ajoutées à la fenêtre avec un indicateur vert pour désigner la création d’une association.

4. Cliquez sur Apply (Appliquer).

Les entités spécifiées et la structure sont maintenant associées. Reportez-vous à la rubrique Contrôler la visibilité des associations pour en savoir plus sur l’affichage des associations de dépendances structurelles entre les entités. Validez la topologie du réseau pour incorporer la ou les nouvelles associations.

Dans cette rubrique
  1. Conditions requises