Importer des associations d’un réseau

Vous pouvez importer d’importantes collections d’associations dans un réseau de distribution à partir d’un fichier CSV à l’aide de l’outil Import Associations (Importer des associations).

Au cours de l’importation, le fichier CSV est évalué pour vérifier que les entités répertoriées sont présentes dans le réseau de distribution. Le processus d’importation vérifie également qu’il existe une règle permettant des associations de type connexion, inclusion ou dépendance. Le fichier CSV peut contenir un type ou un mélange de types d’association (par exemple, inclusion uniquement ou inclusion, connectivité et dépendances structurelles). Toute erreur rencontrée pendant le processus d’importation entraînera l’échec de celui-ci. Révisez les erreurs et le fichier CSV avant de relancer le processus d’importation.

Consultez la rubrique Associations pour de plus amples informations sur chaque type d’association.

Conseil :

Lorsque vous importez un fichier CSV avec un grand nombre d’associations, il est recommandé de désactiver temporairement la topologie de réseau afin d’optimiser les performances de l’outil. Une fois les associations importées, réactivez la topologie de réseau.

Pré-requis

Pour importer des associations de réseau , les conditions suivantes doivent être remplies :

• Le format du fichier CSV doit être correct. Reportez-vous à la rubrique d’aide sur l’outil Import Associations (Importer des associations) pour connaître la configuration requise des fichiers CSV.
  • Les règles doivent exister pour prendre en charge les associations dans le fichier CSV. Si une règle est absente, une erreur est renvoyée et tout le processus d’importation est annulé.
  • Si une géodatabase d’entreprise est utilisée, le paramètre Input Utility Network (Réseau de distribution en entrée) doit provenir d’une connexion à une base de données établie en qualité de propriétaire du réseau de distribution de la base de données.

Etapes

Pour importer des associations de réseau, procédez comme suit :

1. Dans l’onglet Analysis (Analyse), dans le groupe Geoprocessing (Géotraitement), cliquez sur Tools (Outils) Outils pour ouvrir la fenêtre Geoprocessing (Géotraitement).
  2. Dans la fenêtre Geoprocessing (Géotraitement), recherchez l’outil Import Associations (Importer des associations) et sélectionnez-le.
  3. Pour le paramètre Input Utility Network (Réseau de distribution en entrée), accédez au réseau de distribution qui reçoit les associations.
  4. Dans le paramètre déroulant Association Type (Type d’association), choisissez le type d’association à importer :
    • chacune
    • Connectivité jonction-jonction
    • Inclusion
    • Pièce jointe
    • Connectivité jonction-tronçon (à partir du côté du tronçon)
    • Connectivité jonction-tronçon (à mi-portée)
    • Connectivité jonction-tronçon (vers le côté du tronçon)
  5. Spécifiez le nom et l’emplacement du fichier CSV d’association dans le paramètre Input File (Fichier en entrée).

Reportez-vous à la rubrique d’aide sur l’outil Import Associations (Importer des associations) pour plus d’informations sur la mise en forme du fichier CSV.

6. Cliquez sur Exécuter pour exécuter l'outil.

Les associations spécifiées ont été ajoutées au réseau de distribution sélectionné. Si la topologie de réseau est désactivée, activez-la pour refléter les associations entre les entités.

Dans cette rubrique
  1. Pré-requis
  2. Etapes