Modifiez les chemins des terminaux

Les bornes (Terminals) représentent des ports, des entrées ou des emplacements de sortie sur une entité de réseau comme un dispositif ou un objet de jonction. Les bornes sont également utilisées pour établir le ou les chemins qu’une ressource peut suivre au sein de l’entité ou de l’objet. Ces chemins sont ensuite utilisés pour contrôler les bornes d’entrée probables d’une ressource du réseau, la manière dont elle peut parcourir l’entité et la ou les bornes de sortie potentielles.

Lorsqu’une entité de réseau est créée avec un type d’actif auquel est attribuée une configuration de borne avec des chemins valides, l’entité se voit automatiquement attribuer le chemin par défaut établi pour la configuration de la borne. Le chemin attribué peut être modifié de façon à correspondre à n’importe lequel des chemins valides identifiés pour la configuration du terminal.

En savoir plus sur la gestion des bornes

Vous pouvez modifier les chemins des bornes définis pour un dispositif ou un objet de jonction dans la fenêtre Modify Terminal Paths (Modifier les chemins des bornes). Cette fenêtre présente la liste des chemins valides définis pour la configuration des bornes attribuées au type d’actif de l’élément actuel pour les entités de réseau avec plusieurs chemins valides. Le fait de spécifier un chemin de la liste modifie le chemin des bornes pour cette entité.

La fenêtre Modify Terminal Paths (Modifier les chemins des bornes) propose deux commandes permettant d’utiliser des entités de réseau qui prennent en charge les bornes, Add features (Ajouter des entités) et Load selected (Charger la sélection). La commande Add features (Ajouter des entités) permet de sélectionner un dispositif sur la carte et de l’ajouter à la fenêtre. La commande Load selected (Charger la sélection) permet de charger certains enregistrements à partir de la table attributaire du dispositif ou de l’objet de jonction à la fenêtre.

Pour modifier le chemin de la borne d’une entité de réseau, procédez comme suit :

1. Cliquez sur l’onglet Utility Network (Réseau de distribution).
  2. Dans le groupe Network Topology (Topologie du réseau), cliquez sur Terminal Paths (Chemins des terminaux).

La fenêtre Modify Terminal Paths (Modifier les chemins des bornes) apparaît.

3. Dans la fenêtre Modify Terminal Paths (Modifier les chemins des bornes), cliquez sur l’outil Add features (Ajouter des entités) Mettre à jour le sommet, puis sur une entité de dispositif sur la carte avec des chemins de bornes valides définis pour renseigner la fenêtre Active Item (Élément actif).

Vous pouvez aussi sélectionner des enregistrements à partir de la table attributaire du dispositif ou de l’objet de jonction et cliquer sur la commande Load selected (Charger la sélection) Ajouter une méthode pour renseigner la fenêtre Active Item (Élément actif) avec la ligne sélectionnée.

Seules les entités de réseau pour lesquelles des chemins de bornes valides sont définis (trois ou quatre bornes) sont ajoutées à la fenêtre. Les entités ou objets sélectionnés sans chemins de bornes valides sont ignorés.

Si plusieurs entités de réseau sont sélectionnées, utilisez le menu déroulant Active Item ((Élément actif)) pour sélectionner l’objet de dispositif ou de jonction à utiliser.

4. Dans la fenêtre, sélectionnez un chemin de borne valide dans le menu déroulant Path (Chemin) pour l’entité de réseau définie comme Active Item (Élément actif).
  5. Cliquez sur Apply (Appliquer).

Le chemin de borne est mis à jour pour Active Item (Élément actif). Validez la topologie du réseau pour prendre en compte la mise à jour.