Définir ou modifier une affectation de catégorie de réseau

Une catégorie de réseau correspond à une balise utilisée pour représenter une caractéristique d’un actif dans votre réseau. Elles sont créées et attribuées à des entités de réseau pour des combinaisons de type d’actif et de groupe d’actif spécifiques.

Une fois qu’une catégorie de réseau est ajoutée au réseau de distribution à l’aide de l’outil Add Network Category (Ajouter une catégorie de réseau), vous pouvez réaliser les opérations suivantes à l’aide de l’outil Set Network Category (Définir la catégorie de réseau) :

• Affectez une catégorie de réseau à une classe de réseau.
  • Supprimez une affectation de catégorie de réseau existante.
    Conseil :

Les propriétés du réseau permettent de vérifier quelles classes de réseau possèdent des affectations de catégorie de réseau.

En savoir plus sur les catégories de réseau

Pré-requis

Avant de définir une nouvelle affectation de catégorie de réseau ou d’en modifier une existante, les conditions suivantes doivent être remplies :

Définir ou modifier une affectation de catégorie de réseau

Pour définir une nouvelle affectation de catégorie de réseau ou pour en modifier une, procédez comme suit :

1. Dans l’onglet Analysis (Analyse), dans le groupe Geoprocessing (Géotraitement), cliquez sur Tools (Outils) Outils pour ouvrir la fenêtre Geoprocessing (Géotraitement).
  2. Dans la fenêtre Geoprocessing (Géotraitement), recherchez l’outil Set Network Category (Définir une catégorie de réseau).
  3. Pour le paramètre Input Utility Network (Réseau de distribution en entrée), spécifiez un réseau de distribution.
  4. Pour le paramètre Domain Network (Réseau de domaine), spécifiez un réseau de domaine.
  5. Pour le paramètre Input Table (Table en entrée), spécifiez une table ou une classe d'entités.
  6. Pour le paramètre Asset Group (Groupe de ressources), spécifiez un groupe de ressources.
  7. Pour le paramètre Asset Type (Type de ressource), spécifiez le type de ressource auquel affecter la catégorie.
  8. Pour le paramètre Categories (Catégories), sélectionnez les catégories de réseau appropriées à affecter.

Les catégories de réseau existantes qui sont affectées au type de ressource seront renseignées. Utilisez la liste de catégories pour ajouter de nouvelles affectations de catégories de réseau ou supprimer des affectations existantes.

1. Add (Ajouter) : utilisez la liste pour sélectionner une catégorie de réseau à affecter.
    2. Remove (Supprimer) : utilisez le bouton de suppression Supprimer pour supprimer les affectations de catégories de réseau existantes.
    Remarque :

La catégorie de réseau Subnetwork Controller (Contrôleur de sous-réseau) fournie par le système est uniquement disponible pour les types d’actifs de la classe d’entités de périphérique et de la table d’objets jonction. Dans un réseau de domaine présentant la définition d’un niveau partitionné, une configuration de borne directionnelle doit également être attribuée au type d’actif sélectionné, avec au moins une borne en amont et une borne en aval.

9. Cliquez sur Run (Exécuter).

L'affectation de la catégorie de réseau est mise à jour.