Forum aux questions

Disponible avec les licences ArcGIS Pro Standard et Data Reviewer.

Présentation de ArcGIS Data Reviewer

ArcGIS Data Reviewer est une extension de ArcGIS Pro qui offre une gamme d’outils d’assurance qualité et de contrôle qualité. Ces outils permettent d’identifier les erreurs liées à l’intégrité, à l’attribution ou aux relations spatiales de vos entités. Data Reviewer prend en charge les besoins en matière de gestion des données à la fois pour la production et l’analyse des données. Il offre des fonctionnalités de révision automatisée, de révision semi-automatisée et de révision visuelle pour rationaliser les processus de révision des données.

Quelle est la différence entre les règles de topologie et Data Reviewer ?

La topologie de géodatabase et Data Reviewer sont deux fonctionnalités qui prennent en charge la création et la gestion de données de haute qualité. L’utilisation de ces fonctionnalités dans les processus de gestion des données présente des avantages. Une différence fondamentale entre ces fonctionnalités concerne le fait de pouvoir évaluer les aspects de la qualité d’une entité. Les vérifications Data Reviewer sont utilisées pour évaluer plusieurs aspects de la qualité d’une entité. Il s’agit notamment d’identifier les problèmes de qualité des données liés à l’intégrité et à l’attribution d’une entité, ainsi qu’à sa relation spatiale avec d’autres entités. Pour obtenir la liste complète des vérifications Data Reviewer, consultez l’afficheVérifications ArcGIS Data Reviewer.

Une topologie de géodatabase permet d’instaurer une relation spatiale entre des entités dans une géodatabase. Cela comprend l’évaluation de relations spatiales telles que des superpositions, des intersections et des interruptions. Pour obtenir la liste complète des règles de topologie, consultez l’afficheRègles de topologie de géodatabase ArcGIS.

En savoir plus sur les composants qui définissent la qualité des données SIG

Existe-t-il une limite au nombre d’entités pouvant être validées à l’aide des vérifications automatisées ?

Non, il n’existe pas de limite au nombre d’entités pouvant être validées à l’aide des vérifications automatisées.

Remarque :

Plus le nombre d’entités et de contrôles qualité est élevé, plus la validation risque d’être longue. Dans les cas extrêmes, les erreurs générées par le processus de validation peuvent dépasser le nombre d’entités dans la base de données.

Quelle est la différence entre les règles attributaires et Data Reviewer ?

Data Reviewer est une fonctionnalité intégrée aux processus basés sur des règles attributaires, qui fournit une bibliothèque de vérifications sans code et prêtes à l’emploi permettant d’identifier les erreurs courantes détectées dans les données SIG. Elle met également à disposition un outil de gestion du cycle de vie des erreurs pour suivre les erreurs et leur processus de révision. En comparaison, les règles attributaires basées sur Arcade peuvent identifier plus précisément les erreurs mais requièrent d’être familiarisé avec ArcGIS Arcade.

En savoir plus sur les vérifications Data Reviewer

Pourquoi certaines entités d’erreurs sont-elles supprimées tandis que d’autres restent dans l’Inspecteur d’erreurs une fois que j’ai corrigé les erreurs dans mes données ?

Les entités d’erreurs de règle attributaire Data Reviewer restent dans la fenêtre Error Inspector (Inspecteur d’erreurs) après leur correction, à des fins de traçabilité et de gestion du cycle de vie des erreurs. La traçabilité vous permet de suivre et de gérer les erreurs tout au long du processus de validation des données, en s’assurant que les erreurs ont été résolues correctement. Le processus de gestion des erreurs consigne les erreurs identifiées et corrigées, ce qui vous permet de suivre l’historique des améliorations apportées à la qualité des données.

Les seules entités d’erreurs qui sont supprimées sont les règles attributaires de validation basées sur Arcade. Ces erreurs persistent uniquement si la condition d’erreur qu’elles recherchent est encore présente. Une fois qu’une erreur est corrigée et que les règles de validation sont réévaluées, les erreurs de validation basées sur Arcade sont supprimées.

En savoir plus sur la gestion du cycle de vie des erreurs de Data Reviewer

Comment puis-je réutiliser le traitement par lots Data Reviewer pour créer des règles attributaires ?

Depuis ArcGIS Pro 3.0, l’outil Exporter vers des règles attributaires exporte les traitements par lots Data Reviewer créés par ArcMap vers des règles attributaires de validation pour automatiser la migration des processus de validation des données vers ArcGIS Pro et ArcGIS Enterprise.

Quels sont les types d’entités pris en charge par les vérifications Data Reviewer ?

Les vérifications Data Reviewer prennent en charge les types de données suivants :

• Entités ponctuelles
  • Entités linéaires
  • Entités surfaciques
  • Tables autonomes

Data Reviewer prend en charge ces types d’entités dans les géodatabases fichier, les géodatabases mobiles et les géodatabases Enterprise utilisant le versionnement de branche.

Puis-je supprimer le champ Validation status (Statut de validation) dans mes données ?

Non. Une fois qu’une règle attributaire de validation ou de calcul par lots a été créée dans votre jeu de données, le champ Validation status (Statut de validation) est automatiquement généré et ne peut plus être supprimé, même si vous supprimez toutes les autres règles.

En savoir plus sur le champ Validation status (Statut de validation)