Évaluation des entités à l’aide de règles Data Reviewer

Disponible avec les licences ArcGIS Pro Standard et Data Reviewer.

Les règles Data Reviewer créées dans la géodatabase permettent d’effectuer des examens automatisés des entités existantes dans votre SIG et lors d’opérations de mise à jour. L’examen automatisé est pris en charge dans les processus suivants :

• Contrainte : garantissez l’intégrité des données au cours des processus de mise à jour en empêchant la création ou la modification des entités qui ne satisfont pas aux critères de qualité.
  • Validation : évaluez la conformité des entités existantes avec les critères de qualité des données en créant un enregistrement d’erreur pour chaque entité non conforme.

Examen automatisé pendant une mise à jour

Vous pouvez évaluer automatiquement la qualité d’une entité au cours d’opérations de modification (insertion, mise à jour ou suppression, par exemple) à l’aide de règles attributaire de type contrainte. L’opération de modification spécifique impliquant l’évaluation est définie dans le paramètre Triggers (Déclencheur) des propriétés des règles.

Examen automatisé des entités existantes

Vous pouvez évaluer la qualité d’une entité existante à l’aide de l’opération Evaluate Rules (Évaluer les règles) dans la fenêtre Error Inspector (Inspecteur d’erreurs) ou de l’outil Évaluer les règles.

Pour pouvoir utiliser l’opération Evaluate Rules (Évaluer les règles) dans la fenêtre Error Inspector (Inspecteur d’erreurs), le jeu de données et les couches d’erreurs doivent être chargées dans la fenêtre Contents (Contenu) de ArcGIS Pro.

Les couches d’entités Web sur lesquelles la fonction Validation est définie doivent également être chargées dans la fenêtre Contents (Contenu) pour pouvoir être évaluées dans la fenêtre Error Inspector (Inspecteur d’erreurs).

En savoir plus sur le partage de jeux de données avec des règles attributaires

Au cours de l’évaluation, des entités d’erreurs sont créées pour chaque violation de règle et sont stockées dans les couches d’erreurs. Vous pouvez afficher les entités d’erreurs dans la fenêtre Error Inspector (Inspecteur d’erreurs).