Identifier les erreurs sur des entités existantes

Disponible avec une licence Data Reviewer.

Remarque :

L’outil Parcourir les entités qui repose sur l’espace de travail Reviewer a été supprimé de l’onglet Manage Quality (Gérer la qualité) depuis ArcGIS Pro 3.2. Pour exécuter le processus suivant, vous devez ajouter un nouveau groupe à l’onglet Manage Quality (Gérer la qualité) et ajouter les commandes Browse Features (Browse features and commit selected features as Reviewer results) (Parcourir les entités (Parcourir les entités et envoyer les entités sélectionnées sous forme de résultats Reviewer)) et Symbolize (Symbolize Reviewer Results) (Symboliser (Symboliser les résultats Reviewer)) au nouveau groupe que vous avez créé.

L’examen visuel est une méthode de vérification semi-automatisée couramment utilisée pour la validation des entités de votre carte. Ce traitement implique d’examiner manuellement les données afin d’évaluer leur qualité selon certaines manières inapplicables par les méthodes d’examen automatisées, qui n’ont parfois pas été conçues dans ce but. Il implique une inspection générale des données et peut également inclure une comparaison des données par rapport à une autre source de données (comme une photographie aérienne).

Attention :

Cet outil ne prend pas en charge les entités ou espaces de travail Reviewer contenant des ID d’objets 64 bits.

Suivez la procédure ci-dessous pour réviser les entités sélectionnées sur la carte et valider les résultats d’erreur pour les entités dont la révision visuelle a échoué :

1. Dans la fenêtre Catalog (Catalogue), ouvrez la carte qui contient les entités nécessitant un examen visuel.
  2. Sur l’onget Edit (Mettre à jour), cliquez sur Manage Quality (Gérer la qualité) Gérer la qualité pour ouvrir l’onglet Manage Quality (Gérer la qualité).
  3. Sélectionnez les entités à examiner selon votre méthode préférée ; vous pouvez ainsi sélectionner des entités de manière interactive ou en utilisant d’autres méthodes comme la sélection par attributs ou la sélection par emplacement.
  4. Sur l’onglet Manage Quality (Gérer la qualité), dans le nouveau groupe que vous avez créé, cliquez sur Symbolize (Symboliser) Symboliser pour activer l’affichage des résultats des entités et des résultats d’échantillonnage dans votre carte active.
  5. Sur l’onglet Manage Quality (Gérer la qualité), dans le nouveau groupe que vous avez créé, cliquez sur l’outil Parcourir les entités Parcourir les entités.

La fenêtre Browse Features (Parcourir les entités) apparaît et répertorie les entités sélectionnées dans la carte active.

Fenêtre Browse Features (Parcourir les entités)
    Remarque :

Si d’autres entités sont sélectionnées dans la carte, cliquez sur Refresh (Actualiser) pour effacer le cache dans la fenêtre Browse Features (Parcourir les entités) et afficher le nouveau jeu des entités sélectionnées.

6. Cliquez sur le bouton Next Feature (Entité suivante) Entité suivante ou Previous Feature (Entité précédente) Entité précédente pour parcourir le jeu d’entités sélectionnées et évaluer la géométrie ainsi que l’attribution de chaque entité.
    Conseil :

Dans le cas d’entités multi-parties, cliquez sur Next Part (Partie suivante) Partie suivante ou sur Previous Part (Partie précédente) Partie précédente pour vous déplacer vers chacune des parties de l’entité.

7. Parcourez les entités sélectionnées jusqu’à ce que vous trouviez une condition nécessitant que vous la validiez comme un résultat d’erreur.
  8. Dans la section des détails des résultats, cliquez sur la flèche de liste déroulante Error Type (Type d’erreur) et sélectionnez l’option qui décrit le mieux l’erreur.
    Remarque :

Si vous sélectionnez Custom (Personnalisé), vous pouvez mettre à jour les propriétés Description, Notes (Remarques) et Severity (Gravité) pour qu’elles capturent des valeurs uniques.

9. Si vous le souhaitez, mettez à jour les propriétés Notes (Remarques) et Severity (Gravité) de l’entité ayant échoué.
  10. Cliquez sur Commit (Valider) pour écrire l’entité comme un résultat d’erreur.
    Conseil :

Vous pouvez valider plusieurs entités ayant échoué en tant qu’erreurs en sélectionnant plusieurs éléments dans la liste de sélection ou valider toutes les entités sélectionnées de la couche en sélectionnant le nom de la couche.

Remarque :

L’outil Parcourir les entités est conçu pour valider les résultats uniquement dans un espace de travail Data Reviewer.