Identifier les entités manquantes

Disponible avec une licence Data Reviewer.

Remarque :

L’outil Signaler les entités manquantes qui repose sur l’espace de travail Reviewer a été supprimé de l’onglet Manage Quality (Gérer la qualité) depuis ArcGIS Pro 3.2. Pour exécuter le processus suivant, vous devez ajouter un nouveau groupe à l’onglet Manage Quality (Gérer la qualité) et ajouter les commandes Flag Missing Features (Flag missing features as Reviewer results) (Signaler les entités manquantes (Signaler les entités manquantes sous forme de résultats Reviewer)) et Symbolize (Symbolize Reviewer Results) (Symboliser (Symboliser les résultats Reviewer)) au nouveau groupe que vous avez créé.

L’examen visuel est une méthode de vérification semi-automatisée couramment utilisée pour la validation des entités de votre carte. Ce traitement implique d’examiner manuellement les données afin d’évaluer leur qualité selon certaines manières inapplicables par les méthodes d’examen automatisées, qui n’ont parfois pas été conçues dans ce but. Il implique une inspection générale des données et peut également inclure une comparaison des données par rapport à une autre source de données (comme une photographie aérienne).

Attention :

Cet outil ne prend pas en charge les entités ou espaces de travail Reviewer contenant des ID d’objets 64 bits.

Pour créer un résultat d’erreur indiquant l’emplacement des entités manquantes, procédez comme suit :

1. Dans la fenêtre Catalog (Catalogue), ouvrez la carte qui contient les entités nécessitant un examen visuel.
  2. Dans la fenêtre Contents (Contenu), sélectionnez la couche d’entités source et le sous-type dans lequel il manque des entités.
    Remarque :
    • L’outil Signaler les entités manquantes requiert la sélection d’une couche d’entités dans la fenêtre Contents (Contenu).
    • L’outil Signaler les entités manquantes n’est pas disponible lorsque plusieurs couches sont sélectionnées dans la fenêtre Contents (Contenu). Vous ne pouvez sélectionner qu’une seule couche à la fois.
    • Les couches d’entités doivent être symbolisées par sous-type pour que l’outil Signaler les entités manquantes puisse capturer un résultat d’entité qui indique le sous-type de la couche d’entités sélectionnée.
  3. Sur l’onget Edit (Mettre à jour), cliquez sur Manage Quality (Gérer la qualité) Gérer la qualité pour ouvrir l’onglet Manage Quality (Gérer la qualité).
  4. Sur l’onglet Manage Quality (Gérer la qualité), dans le nouveau groupe que vous avez créé, cliquez sur Symbolize (Symboliser) Symboliser pour activer l’affichage des résultats des entités et des résultats d’échantillonnage dans votre carte active.
  5. Sur l’onglet Manage Quality (Gérer la qualité), dans le nouveau groupe que vous avez créé, cliquez sur la flèche de liste déroulante Flag Missing Features (Signaler les entités manquantes).

Les paramètres Flag Missing Features (Signaler les entités manquantes) s’affichent.

Paramètres Signaler les entités manquantes
    Remarque :

Les paramètres Flag Missing Features (Signaler les entités manquantes) sont conservés et affichent les dernières valeurs utilisées.

6. Cliquez sur la flèche de liste déroulante Error Type (Type d’erreur) et sélectionnez l’option qui décrit le mieux l’erreur.
    Remarque :

Si vous sélectionnez Custom (Personnalisé), vous pouvez mettre à jour le paramètre Description pour capturer des valeurs uniques.

7. Vous pouvez également mettre à jour les propriétés Notes (Remarques) et Severity (Gravité) de l’entité manquante.
  8. Cliquez sur Flag Missing Features (Signaler les entités manquantes) Signaler les entités manquantes pour commencer à identifier les entités manquantes sur la carte.
  9. Survolez avec la souris l’emplacement où vous souhaitez ajouter une entité manquante dans la carte active.

Le pointeur se transforme en pointeur Flag Missing Features (Signaler les entités manquantes) et affiche le nom de la couche d’entités source ainsi que le sous-type.

Pointeur Signaler les entités manquantes
  10. Cliquez sur des emplacements dans la carte active pour créer une ou plusieurs entités manquantes.
    Conseil :

Pour signaler les entités manquantes sur une autre couche d’entités, sélectionnez la couche d’entités et répétez les étapes ci-dessus à partir de l’étape 5.

11. Une fois que vous avez terminé de créer les entités manquantes, cliquez sur la carte dans la fenêtre Contents (Contenu) pour arrêter de signaler les entités manquantes.
    Remarque :

L’outil Signaler les entités manquantes est conçu pour valider les résultats uniquement dans un espace de travail Data Reviewer.