L’écart de polygone est un micropolygone

Disponible avec les licences ArcGIS Pro Standard et Data Reviewer.

Résumé

La vérification L’écart de polygone est un micropolygone permet de rechercher les écarts entre les entités surfaciques dont le ratio de finesse est inférieur ou égal à une valeur spécifiée.

Workflows pris en charge

Les vérifications ArcGIS Data Reviewer prennent en charge plusieurs méthodes pour implémenter l’examen automatisé des données. La table suivante identifie les méthodes d’implémentation prises en charge pour cette vérification :

ValidationContrainte

Traitement par lots Data Reviewer

Règle attributaire (validation)

Non

Oui

Oui

(ArcGIS Pro 2.9 et ArcGIS Enterprise 10.9.1 ou version ultérieure)

Vue d’ensemble

La vérification Polygon Gap is Sliver (L’écart de polygone est un micropolygone) recherche les écarts entre les entités surfaciques qui sont des micropolygones en fonction de leur forme et, éventuellement, de leur taille. Les écarts de micopolygones entre entités surfaciques sont souvent le résultat de la création d’entités surfaciques sans paramètre de capture correct ou de la mise à jour de limites partagées sans topologie.

Si elle est configurée comme une règle de validation, une erreur est générée pour chaque entité qui partage une limite avec un écart de micropolygone.

Syntaxe

ParamètreRequisDescriptionWorkflow

Sous-type

Non

Sous-type auquel la règle est appliquée.

Validation

Attribut

Non

Requête qui identifie les entités auxquelles la règle s’applique.

Validation

Entités à comparer

Oui

Des entités en entrée sont renvoyées comme erreurs en raison de leur relation avec les entités de cette source de données.

Les entrées valables sont les entités surfaciques dont le datum correspond à celui des entités en entrée.

Validation

Filtrer

Non

Requête qui identifie les entités à inclure dans la règle, depuis la source de données spécifiée dans le paramètre Features to Compare (Entités à comparer)

Validation

Ratio de finesse

Oui

Le ratio de finesse (T) entre la surface d’un écart (A) et son périmètre (P) est calculé à l’aide de l’équation suivante :

T = 4π(A/P²)

Un ratio de finesse 1 est un cercle parfait et un ratio de finesse de 0 est une ligne.

Les écarts entre polygones dont le ratio de finesse est inférieur à cette valeur sont considérés comme des erreurs.

Validation

Surface maximale

Non

La surface maximale d’un écart pour qu’il soit considéré comme un écart de micropolygone. Les écarts entre polygones dont le ratio de finesse est inférieur ou égal à cette valeur sont considérés comme des erreurs.

Validation

Nom

Oui

Nom unique pour la règle.

Ces informations sont utilisées dans la prise en charge de la traçabilité des critères de qualité des données, la création automatisée de rapport et les processus correctifs.

Validation

Description

Non

Une description de l’erreur que vous définissez lorsqu’une entité non conforme est trouvée.

Ces informations sont utilisées pour indiquer comment faciliter les processus correctifs.

Validation

Gravité

Oui

Gravité de l’erreur attribuée lorsqu’une entité non conforme est détectée.

Cette valeur indique l’importance de l’erreur par rapport à d’autres erreurs. Les valeurs peuvent aller de 1 à 5, 1 étant la priorité la plus élevée et 5 la plus basse.

Validation

Balises

Non

Propriété de la balise de la règle.

Ces informations sont utilisées dans la création de règles et les processus de gestion pour prendre en charge la traçabilité et la création de rapports sur les critères de qualité des données.

Validation

Remarques

Gardez à l’esprit les informations suivantes lorsque vous utilisez la vérification :

• Les sources de données des entités en entrée et le paramètre Features to Compare (Entités à comparer) doivent partager un datum en commun.

En savoir plus sur les références spatiales

• Les valeurs attributaires Validation Status des entités et des sources de données en entrée incluses dans le paramètre Features to Compare (Entités à comparer) sont ignorées au cours de l’évaluation. Par exemple, les entités en entrée dont le statut de validation est 0 (No calculation required, no validation required, no error) (Aucun calcul requis, aucune validation requise, aucune erreur)), 1 (No calculation required, no validation required, has error(s)) (Aucun calcul requis, aucune validation requise, des erreurs)), 4 (Calculation required, no validation required, no error) (Calcul requis, aucune validation requise, aucune erreur)) ou 5 (Calculation required, no validation required, has error(s)) (Calcul requis, aucune validation requise, des erreurs)) demeurent incluses lors de l’évaluation de la règle.
  • Les paramètres Attribute (Attribut) et Filter (Filtre) sont limités aux opérateurs de comparaison (=, <>, >, <, >=, <=) et aux opérateurs logiques (AND/OR, IN/NOT IN, LIKE/NOT LIKE, IS NULL).
  • Les sources de données pour le paramètre Features to Compare (Entités à comparer) doivent inclure un champ d’ID global.
  • Des erreurs sont renvoyées pour les écarts supérieurs à la tolérance x,y de la référence spatiale.
  • Incluez la source de données pour le paramètre Features to Compare (Entités à comparer) lorsque vous créez une carte ou des paquetages de projet, et lorsque vous partagez des couches Web avec la fonctionnalité Validation activée.
  • Les paramètres de filtre Attribute (Attribut) et Features to Compare (Entités à comparer) ne prennent pas en charge les types de champ suivants : Big Integer, Date Only, Time Only et Timestamp Offset. S’il est sélectionné, l’en-tête de ligne s’affichera en rouge et la règle ne pourra pas être sauvegardée.