Exécuter des tâches de traitement par lots sur des données

Disponible avec une licence Data Reviewer.

Une tâche de traitement par lots Data Reviewer peut être exécutée directement à partir de la fenêtre Catalog (Catalogue) une fois qu’elle a été ajoutée en tant qu’élément de projet. En tant qu’élément de projet, la tâche de traitement par lots peut être exécutée sur la totalité de la base de données ou sur l’étendue de la carte en cours. Cela vous permet d’indiquer les entités à valider à l’aide des vérifications configurées stockées dans votre tâche de traitement par lots Data Reviewer.

Remarque :

Les vérifications de type Connectivity Rules (Règles de connectivité), Metadata (Métadonnées) et Custom (Personnalisé) ne sont pas prises en charge et sont ignorées lors de l’exécution des tâches de traitement par lots. Cependant, toutes les autres vérifications de la tâche de traitement par lots sont exécutées sur les données.

Pour exécuter une tâche de traitement par lots qui n’est pas déjà ajoutée au projet, vous pouvez faire glisser une tâche de traitement par lots Reviewer (fichier .rbj) stockée sur votre ordinateur directement dans le paramètre Batch Job File (Fichier de traitement par lots) de l’outil Exécuter une tâche de traitement par lots Reviewer.

Attention :

Cet outil ne prend pas en charge les entités référencées dans une tâche de traitement par lot ou les espaces de travail Reviewer contenant des ID d’objets 64 bits.

Exécuter une tâche de traitement par lots sur la totalité de la base de données

Lorsqu’une tâche de traitement par lots Data Reviewer est exécutée sur la totalité de la base de données, toutes les entités des classes d’entités applicables sont validées selon les conditions spécifiées dans les vérifications. Supposez, par exemple, que l’une des vérifications de la tâche de traitement par lots recherche des ponts qui ne sont pas superposés à des entités routes. L’exécution de la tâche de traitement par lots Data Reviewer sur la totalité de la base de données signifierait que tous les ponts sont validés pour vous permettre de déterminer si une route passe en dessous. Cette opération inclut les entités qui ne figurent pas dans la carte actuelle.

1. Si nécessaire, ajoutez une tâche de traitement par lots au projet en cours.
    1. Sur l’onglet Insert (Insérer), dans le groupe Project (Projet), cliquez sur la flèche de la liste déroulante Connections (Connexions) et sélectionnez Data Reviewer > Add Reviewer Batch Jobs (Ajouter des tâches de traitement par lots Data Reviewer).
    2. Accédez au répertoire qui contient les tâches de traitement par lots et choisissez-en une ou plusieurs pour les ajouter au projet.

Vous pouvez sélectionner plusieurs tâches de traitement par lots en appuyant sur la touche Ctrl ou Maj et en cliquant sur les fichiers de tâches de traitement par lots.

3. Cliquez sur  OK.

Les tâches de traitement par lots sont ajoutées au dossier Reviewer Batch Jobs (Traitements par lots Data Reviewer) dans la fenêtre Catalog (Catalogue).

2. Cliquez avec le bouton droit sur la tâche de traitement par lots Data Reviewer à exécuter, pointez sur Execute (Exécuter) et sélectionnez Full Database (Base de données entière).

La fenêtre Execute Reviewer Batch Job (Exécuter les tâches de traitement par lots Reviewer) apparaît ; elle indique le nom du fichier de la tâche de traitement par lots et le nom de l’espace de travail de production, s’il existe un seul espace de travail de données dans votre carte. Le paramètre Reviewer Workspace (Espace de travail Data Reviewer) est automatiquement renseigné avec la connexion à l’espace de travail Data Reviewer de votre projet.

3. Cliquez sur la flèche de la liste déroulante Session et sélectionnez la session que vous souhaitez utiliser pour stocker les résultats des tâches de traitement par lots.
  4. Cliquez sur Run (Exécuter).

La tâche de traitement par lots s’exécute sur toutes les entités référencées par les vérifications. Si la session Reviewer que vous avez choisie pour stocker les résultats est ouverte dans la fenêtre Reviewer Results (Résultats Reviewer), les résultats de la tâche de traitement par lots apparaissent.

Exécuter une tâche de traitement par lots sur l’étendue de la carte en cours

L’exécution d’une tâche de traitement par lots sur l’étendue actuelle de la carte valide les sources de données qui sont visibles dans l’étendue actuelle de la carte. Par exemple, certaines vérifications peuvent vérifier que des entités bâtiments répondent à une taille minimum spécifique. Plutôt que de valider toutes les entités de la classe d’entités bâtiments, les vérifications analysent uniquement les polygones de bâtiment qui figurent dans l’étendue actuelle de la carte. Ces vérifications pourraient aussi inclure des entités bâtiments qui ne sont pas affichées sur la carte, comme des entités qui sont exclues par un ensemble de définition de couche.

1. Si nécessaire, ajoutez une tâche de traitement par lots à votre projet.
    1. Sur l’onglet Insert (Insérer), dans le groupe Project (Projet), cliquez sur la flèche de la liste déroulante Connections (Connexions) et sélectionnez Data Reviewer > Add Reviewer Batch Jobs (Ajouter des tâches de traitement par lots Data Reviewer).
    2. Accédez au répertoire qui contient les tâches de traitement par lots et choisissez-en une ou plusieurs pour les ajouter au projet.

Vous pouvez sélectionner plusieurs tâches de traitement par lots en appuyant sur la touche Ctrl ou Maj et en cliquant sur les fichiers de tâches de traitement par lots.

3. Cliquez sur  OK.

Les tâches de traitement par lots sont ajoutées au dossier Reviewer Batch Jobs (Traitements par lots Data Reviewer) dans la fenêtre Catalog (Catalogue).

2. Cliquez avec le bouton droit sur la tâche de traitement par lots Data Reviewer à exécuter, pointez sur Execute (Exécuter) et sélectionnez Active Map Extent (Étendue de la carte active).

La fenêtre Execute Reviewer Batch Job (Exécuter les tâches de traitement par lots Reviewer) apparaît ; elle indique le nom du fichier de la tâche de traitement par lots et le nom de l’espace de travail de production, s’il existe un seul espace de travail de données dans votre carte. Le paramètre Reviewer Workspace (Espace de travail Data Reviewer) est automatiquement renseigné avec la connexion à l’espace de travail Data Reviewer de votre projet.

3. Cliquez sur la flèche de la liste déroulante Session et sélectionnez la session que vous souhaitez utiliser pour stocker les résultats des tâches de traitement par lots.
  4. Cliquez sur Run (Exécuter).

La tâche de traitement par lots s’exécute sur toutes les entités dans l’étendue actuelle la carte référencées par les vérifications. Si la session Data Reviewer qui stocke les résultats est ouverte dans la fenêtre Reviewer Results (Résultats Data Reviewer), les résultats de la tâche de traitement par lots apparaissent.