Ajouter ou supprimer une ligne de rattachement

L’outil Annotation Mettre à jour une annotation contient un outil de sélection et des commandes de ligne de rattachement pour sélectionner une entité annotation et ajouter ou supprimer une ligne de rattachement. Cet outil est disponible dans la fenêtre Modify Features (Modifier des entités).

Lorsque vous ajoutez ou supprimez une ligne de rattachement, tenez compte des points suivants :

• Le fait d’ajouter une ligne de rattachement a pour effet de créer une ligne à deux points ancrée sur la poignée de la limite de sélection la plus proche.
  • Vous pouvez déplacer le premier sommet de la ligne de rattachement ou de l’entité annotation pour étirer la ligne.
  • La commande Delete Leader (Supprimer la ligne de rattachement) Supprimer la ligne de rattachement est disponible lorsqu’une entité annotation contient une ligne de rattachement.

Pour ajouter ou supprimer une ligne de rattachement, procédez comme suit :

1. Ajoutez vos données et configurez les paramètres de mise à jour.

Vérifiez que la couche d’entités que vous mettez à jour est modifiable, que le système de coordonnées attribué à la carte active convient aux types de mises à jour que vous réalisez et que la capture est configurée pour travailler plus précisément et efficacement.

Remarque :

Pour migrer les entités annotation depuis ArcMap, créez une sauvegarde et mettez à niveau la classe d’entités. De même, il vous faudra peut-être mettre à niveau les annotations créées dans des versions antérieures de ArcGIS Pro. Pour en savoir plus, reportez-vous à la rubrique Gérer les classes d’entités annotation.

2. Dans l’onglet Edit (Mise à jour) du ruban, cliquez sur Modify (Modifier) Modifier des entités dans le groupe Features (Entités).

La fenêtre Modifier des entités apparaît.

3. Cliquez sur l’outil Annotation Mettre à jour une annotation.

Pour localiser l’outil, développez Alignment (Alignement) ou saisissez Anno dans la zone de texte Search (Rechercher).

4. Pour éviter toute rotation ou mise à l’échelle involontaire, décochez la case Enable rotate and resize (Activer la rotation et le redimensionnement).
  5. Cliquez sur l’outil Select an annotation feature (Sélectionner une entité annotation) Sélectionner une annotation et sélectionnez l’entité annotation.
    Conseil :

Si vous sélectionnez plusieurs entités, effectuez une nouvelle sélection. Vous pouvez également cliquer sur l’entité dans la vue de sélection pour la faire clignoter dans la carte, appuyer sur le bouton droit de la souris, puis sélectionner Only Select This (Sélectionner uniquement cet élément) Répertorier par sélection.

Le texte est entouré d’une zone de sélection.

Mettre à jour une annotation

6. Cliquez avec le bouton droit sur le texte, puis cliquez sur Add Leader (Ajouter une ligne de rattachement) Ajouter un repère.

Une ligne à deux points est automatiquement placée en bas au centre de la poignée de la limite de sélection avec les deux sommets coïncidents.

Ajouter une ligne de rattachement
  7. Passez le pointeur de la souris sur les sommets coïncidents.
  8. Lorsque le pointeur se transforme en curseur directionnel Curseur directionnel, faites glisser le sommet vers son nouvel emplacement.

Vous pouvez également faire glisser le texte lorsque le pointeur se transforme en curseur de déplacement.

Le premier sommet est automatiquement sélectionné et le dernier sommet est automatiquement capturé sur la poignée de la limite de sélection la plus proche.

9. Pour supprimer la ligne de rattachement, cliquez avec le bouton droit sur le texte et sélectionnez Delete Leader (Supprimer la ligne de rattachement) Supprimer la ligne de rattachement.
  10. Pour terminer l’entité, cliquez sur Finish (Terminer) Terminer dans la barre d’outils de mise à jour des annotations ou appuyez sur la touche F2.