Définir les options de sélection pour la mise à jour

Les options de sélection de l’application permettent de personnaliser les paramètres par défaut, ainsi que d’autres préférences des outils de sélection qui sélectionnent des entités pour la mise à jour de manière interactive. Pour configurer ces options, cliquez sur le lanceur de boîte de dialogue Options Lanceur sur l’onglet Edit (Mise à jour) du ruban, dans le groupe Selection (Sélection).

Cette rubrique constitue une référence rapide de la définition des options de sélection les plus utilisées lors de la mise à jour des données d’entités.

Conseil :

Utilisez toujours l’outil de sélection qui est inclus avec un outil de mise à jour dans la fenêtre Modify Features (Modifier des entités) et dans la fenêtre Attributes (Attributs). Ces outils de sélection comprennent des fonctions spécialisées qui fonctionnent avec l’outil actif.

Afficher l'icône de sélection

L’icône Selection Chip (Icône de sélection) Inverser la sélection apparaît à proximité du pointeur lorsque vous sélectionnez des entités coïncidentes ou superposées et affiche une liste dans laquelle vous pouvez sélectionner l’entité que vous mettez à jour. Cette option est activée par défaut.

1. Sur le ruban, cliquez sur l’onglet Edit (Mise à jour) et sur le lanceur de boîte de dialogue Options Lanceur dans le groupe Selection (Sélection).

La boîte de dialogue Options apparaît.

2. Cliquez sur l’onglet latéral Selection (Sélection).
  3. Cochez la case Show the selection chip (Afficher l’icône de sélection).
  4. Cliquez sur OK.

Vos paramètres sont enregistrés et la boîte de dialogue se ferme.

Sélectionner des entités d’intersection ou contenues

L’option Mode de sélection interactive vous permet de configurer des outils de sélection de façon à sélectionner toutes les entités qui intersectent une forme de sélection ou de sélectionner uniquement les entités 2D qui se trouvent entièrement à l’intérieur d’une forme de sélection.

1. Sur le ruban, cliquez sur l’onglet Edit (Mise à jour) et sur le lanceur de boîte de dialogue Options Lanceur dans le groupe Selection (Sélection).

La boîte de dialogue Options apparaît.

2. Cliquez sur l’onglet latéral Selection (Sélection) et faites défiler jusqu’à la section Interactive selection mode (Mode de sélection interactive).
  3. Choisissez l’un des paramètres suivants :
    • Partial within (Partiellement dans) Mode d'intersection : sélectionnez des entités se trouvant complètement ou partiellement à l’intérieur de la forme de sélection. Il s’agit de l’option par défaut.
    • Wholly within (2D only) (Entièrement dans [2D uniquement]) Mode Contient : sélectionnez uniquement des entités 2D se trouvant complètement à l’intérieur de la forme de sélection.
  4. Cliquez sur OK.

Vos paramètres sont enregistrés et la boîte de dialogue se ferme.