Contraindre un segment parallèlement à une autre entité

La commande Parallel (Parallèle) Parallèle contraint le pointeur parallèlement à une autre entité lorsque vous dessinez un segment. Vous pouvez cliquer avec le bouton droit sur l’entité sur laquelle vous contraignez le segment ou placer le pointeur sur l’entité et appuyer sur la touche P.

Pour contraindre un segment parallèlement à une autre entité, procédez comme suit :

1. Ajoutez vos données et configurez les paramètres de mise à jour.

Confirmez que la couche d’entités que vous mettez à jour est modifiable, que le système de coordonnées affecté à la carte active convient aux types de mises à jour que vous réalisez et que la capture est configurée pour travailler plus précisément et efficacement.

2. Sur le ruban, cliquez sur l'onglet Edit (Modifier). Dans le groupe Features (Entités), cliquez sur Create (Créer) Créer des entités.

La fenêtre Create Features (Créer des entités) apparaît.

3. Dans la fenêtre Create Features (Créer des entités), cliquez sur un modèle d’entité polyligne ou surfacique, puis sur l’outil Ligne Ligne ou Polygone Polygone.
  4. Cliquez sur la carte pour créer au moins un sommet.

Sinon, cliquez sur le bouton droit, sélectionnez Absolute X,Y,Z (X, Y, Z absolu) Déplacer vers et indiquez la position de la coordonnée.

5. Placez le pointeur sur la géométrie de l’entité sur laquelle vous contraignez le segment et appuyez sur la touche P ou cliquez avec le bouton droit et sélectionnez Parallel (Parallèle) Parallèle.
    Remarque :

Pour supprimer la contrainte, appuyez sur Échap.

Le pointeur est contraint parallèlement à l’entité.

6. Cliquez sur la carte pour créer un deuxième sommet et terminer le segment.
  7. Continuez à ajouter des segments, cliquez sur Finish (Terminer) Terminer sur la barre d’outils de construction ou appuyez sur la touche F2.