Créer des entités linéaires d’emplacement de stationnement

Vous pouvez utiliser les outils Décalage et Copie parallèle pour créer des entités linéaires d‘emplacement de stationnement.

Créer la première entité linéaire

La vidéo suivante illustre l‘utilisation de l‘outil Décalage pour créer la première entité linéaire à partir de laquelle toutes les autres lignes sont copiées. La ligne est dessinée perpendiculairement à une ligne existante qui représente le trottoir ou la butée de parking de l‘emplacement de stationnement.

Play Video

• Durée de la vidéo : 0:51
  • Cette vidéo a été créée avec ArcGIS Pro 3.2.

Pour créer la première entité linéaire à partir de laquelle toutes les autres lignes sont copiées, procédez comme suit :

1. Ajoutez vos données et configurez les paramètres de mise à jour.

Confirmez que la couche d’entités que vous mettez à jour est modifiable, que le système de coordonnées affecté à la carte active convient aux types de mises à jour que vous réalisez et que la capture est configurée pour travailler plus précisément et efficacement.

2. Cliquez sur l’onglet Edit (Mise à jour) du ruban, puis sur Modify (Modifier) Modifier des entités dans le groupe Features (Entités).
    Conseil :

Pour ouvrir la fenêtre Modify Features (Modifier des entités) et exécuter l’outil en une seule étape, cliquez sur la flèche déroulante de la bibliothèque Tools (Outils) sous l’onglet Edit (Mise à jour) du ruban, puis cliquez sur Offset (Décalage) Décalage dans la section Reshape (Remodeler).

Lorsque cet outil est exécuté depuis la bibliothèque Outils, il reprend la dernière méthode d’outil et les derniers paramètres utilisés depuis l’ouverture de l’application. Pour une première exécution de l’outil, la méthode d’outil par défaut est utilisée. Les paramètres de l’outil, notamment celui qui permet son utilisation sans aucune sélection, sont enregistrés avec le projet.

La fenêtre Modifier des entités apparaît.

3. Cliquez sur Offset (Décalage) Décalage.

Pour localiser l’outil, développez Construct (Construire) ou saisissez Décalage dans la zone de texte Search (Rechercher).

4. Cliquez sur l’onglet By Feature (Par entité) dans la fenêtre de l’outil.

L’outil Select (Sélection) Sélection active s’exécute automatiquement.

5. Sélectionnez la ligne existante qui représente le trottoir ou la butée de parking de l‘emplacement de stationnement.

Pour affiner la sélection dans l’arborescence de sélection de la fenêtre, cliquez avec le bouton droit sur une entité et cliquez sur Unselect (Désélectionner) Effacer sélection ou sur Only Select This (Sélectionner uniquement cet élément) Répertorier par sélection.

6. Sur la première ligne, cliquez sur le champ Distance et saisissez 7,5 pieds pour définir la distance entre le début de la ligne sélectionnée et le début de la première entité linéaire d’emplacement de stationnement.

Cela représente la largeur de l‘emplacement de stationnement.

7. Dans la fenêtre de l‘outil, sur la première ligne, cliquez sur le champ Offset (Décalage) et saisissez 18 pieds comme longueur de l‘emplacement de stationnement, puis appuyez sur la touche Entrée.

Les valeurs précédentes sont alimentées automatiquement sur la nouvelle ligne.

8. Vérifiez que le champ Distance de la deuxième ligne contient bien la valeur 7,5 pieds.
  9. Sur la deuxième ligne, cliquez sur le champ Offset (Décalage) et saisissez 0 (zéro).
  10. Cliquez sur la flèche de la liste déroulante Side (Côté), puis sélectionnez None (Aucun).
  11. Cliquez sur Create (Créer).

Copier les entités linéaires restantes

La vidéo suivante illustre l‘utilisation de l‘outil Copie parallèle pour créer les entités linéaires d‘emplacement de stationnement restantes.

Play Video

• Durée de la vidéo : 0:34
  • Cette vidéo a été créée avec ArcGIS Pro 3.2.
  1. Cliquez sur l’onglet Edit (Mise à jour) du ruban, puis sur Modify (Modifier) Modifier des entités dans le groupe Features (Entités).
    Conseil :

Pour ouvrir la fenêtre Modify Features (Modifier des entités) et exécuter l’outil en une seule étape, cliquez sur la flèche déroulante de la bibliothèque Tools (Outils) sous l’onglet Edit (Mise à jour) du ruban, puis cliquez sur Copy Parallel (Copie parallèle) Zone tampon dans la section Reshape (Remodeler).

Lorsque cet outil est exécuté depuis la bibliothèque Outils, il reprend la dernière méthode d’outil et les derniers paramètres utilisés depuis l’ouverture de l’application. Pour une première exécution de l’outil, la méthode d’outil par défaut est utilisée. Les paramètres de l’outil, notamment celui qui permet son utilisation sans aucune sélection, sont enregistrés avec le projet.

La fenêtre Modifier des entités apparaît.

2. Cliquez sur Copy Parallel (Copie parallèle) Copie parallèle.

Pour localiser l’outil, développez Construct (Créer) ou saisissez Copie dans la zone de texte Search (Rechercher).

L’outil Select (Sélection) Sélection active s’exécute automatiquement.

3. Sélectionnez la ligne qui représente la première entité linéaire d’emplacement de stationnement.
  4. Dans la section Values (Valeurs) de la fenêtre de l‘outil, cliquez sur le champ Distance et saisissez 7,5 comme largeur des emplacements de stationnement.
    Remarque :

Il s‘agit de la même distance de décalage que celle utilisée pour créer la première ligne que l‘on est en train de copier.

5. Cliquez sur la zone de texte Repetitions (Répétitions) et saisissez 9.
  6. Dans la section Method (Méthode) de la fenêtre de l‘outil, choisissez le côté Right (Droite) Droite uniquement.
  7. Cliquez sur Copier.