Créer des entités ponctuelles et multi-points

L’outil Point Point crée des entités ponctuelles et multi-points. Cet outil est disponible dans la fenêtre Create Features (Créer des entités) avec les modèles d’entités associés aux couches d’entités ponctuelles.

Lorsque vous utilisez cet outil, tenez compte des points suivants :

• Si la source de données pour la couche d’entités est une classe d’entités multi-points, les entités ponctuelles sont ajoutées à l’entité multi-point jusqu’à ce que vous finissiez l’entité.
  • Les entités ponctuelles Z se voient affecter des valeurs Z en fonction de vos paramètres d’altitude actuels.
  • Pour ajouter des entités ponctuelles à une entité multi-point terminée, utilisez l’outil Continue Feature (Continuer l’entité) Continuer l’entité.

Pour créer des entités ponctuelles ou multi-points, procédez comme suit :

1. Ajoutez vos données et configurez les paramètres de mise à jour.

Confirmez que la couche d’entités que vous mettez à jour est modifiable, que le système de coordonnées affecté à la carte active convient aux types de mises à jour que vous réalisez et que la capture est configurée pour travailler plus précisément et efficacement.

2. Sur le ruban, cliquez sur l'onglet Edit (Modifier). Dans le groupe Features (Entités), cliquez sur Create (Créer) Créer des entités.
  3. Dans la fenêtre Create Features (Créer des entités), cliquez sur un modèle d’entité ponctuelle et cliquez sur l’outil Point Point.
  4. Pour remplacer les valeurs attributaires par défaut, cliquez sur le bouton Active template (Modèle actif) Avant.
  5. Cliquez sur la carte pour créer une entité ponctuelle.

Sinon, cliquez sur le bouton droit sur Absolute X,Y,Z (X, Y, Z absolu) Déplacer vers et indiquez la position de la coordonnée.

Si la source de données pour la couche d’entités est une classe d’entités multi-points, les entités ponctuelles sont ajoutées à l’entité multi-point jusqu’à ce que vous finissiez l’entité.

Remarque :

Les entités multi-points stockent des collections d’entités ponctuelles sous forme d’une entité unique avec un ensemble d’attributs. Elles servent généralement à simplifier des jeux de données volumineux et à améliorer les performances. C’est le cas, par exemple, des données d’entités lidar. Les entités multi-points nécessitent une classe d’entités multi-points.

6. Pour terminer l’entité, cliquez sur Finish (Terminer) Terminer ou appuyez sur la touche F2.