Personnaliser la bibliothèque d’outils de mise à jour

Dans l’onglet Edit (Modifier) de la bibliothèque Tools (Outils), vous pouvez personnaliser les groupes d’outils et les outils que ceux-ci contiennent. Ce jeu d’outils s’affiche également sous l’onglet My Tools (Mes outils) dans la fenêtre Modify Features (Modifier des entités). Vous pouvez restaurer le contenu de la bibliothèque selon les valeurs par défaut de l’application à tout moment.

Modifier la taille de la bibliothèque

Modifier la taille de la bibliothèque a pour effet de faire passer la taille des icônes des outils de grande à petite ou inversement.

1. Sous l’onglet Edit (Modifier), groupe Tools (Outils), cliquez sur la flèche déroulante de la bibliothèque.

Le menu de la bibliothèque s’affiche.

2. Cliquez sur Switch gallery size (Modifier la taille de la bibliothèque).

La taille des icônes des outils change.

Afficher tous les outils

L’affichage de tous les outils ouvre la fenêtre Modify Features (Modifier des entités). L’onglet All Tools (Tous les outils) contient l’ensemble des outils de mise à jour pouvant modifier les entités. Ces outils ne sont pas personnalisables.

1. Sous l’onglet Edit (Modifier), groupe Tools (Outils), cliquez sur la flèche déroulante de la bibliothèque.

Le menu de la bibliothèque s’affiche.

2. Cliquez sur All Tools (Tous les outils).

La fenêtre Modifier des entités apparaît.

Personnaliser les groupes d’outils

Vous pouvez ajouter, supprimer et renommer les groupes d’outils et changer leur ordre d’affichage dans la bibliothèque. Le nombre d’outils inclus dans un groupe est signalé entre parenthèses avec le nom de l’outil.

1. Sous l’onglet Edit (Modifier), groupe Tools (Outils), cliquez sur la flèche déroulante de la bibliothèque.

Le menu déroulant de la bibliothèque apparaît.

2. Cliquez sur Customize (Personnaliser).

La boîte de dialogue Customize Gallery (Personnaliser la bibliothèque) apparaît.

Boîte de dialogue Customize Gallery (Personnaliser la bibliothèque)
  3. Sélectionnez le groupe que vous souhaitez personnaliser.

Le groupe sélectionné s’affiche en surbrillance et son contenu apparaît dans la liste Items (Éléments).

4. Pour masquer un groupe, décochez la case correspondante.
  5. Dans la barre d’outils Groups (Groupes), cliquez sur l’un des outils suivants :
    • Add (Ajouter) Nouveau : crée un groupe d’outils.
    • Rename (Renommer) Renommer : renomme le groupe d’outils sélectionné.
    • Move up (Monter) Flèche noire vers le haut : déplace le groupe d’outils sélectionné vers le haut de la liste d’affichage.
    • Move down (Descendre) Flèche noire vers le bas : déplace le groupe d’outils sélectionné vers le bas de la liste d’affichage.
    • Delete (Supprimer) Supprimer : supprime le groupe d’outils sélectionné et son contenu de la bibliothèque.

Il est également possible de cliquer avec le bouton droit sur le groupe et d’utiliser le menu contextuel.

Menu contextuel

6. Pour restaurer le contenu de la bibliothèque selon les valeurs par défaut de l’application, cliquez sur Reset to default (Rétablir les valeurs par défaut).
  7. Pour enregistrer vos modifications et fermer la boîte de dialogue, cliquez sur OK.

Modifier le contenu d’un groupe

Vous pouvez ajouter et supprimer les outils inclus dans un groupe d’outils, les déplacer dans d’autres groupes et changer leur ordre d’affichage dans un groupe.

1. Sous l’onglet Edit (Modifier), groupe Tools (Outils), cliquez sur la flèche déroulante de la bibliothèque.

Le menu déroulant de la bibliothèque apparaît.

2. Cliquez sur Customize (Personnaliser).

La boîte de dialogue Customize Gallery (Personnaliser la bibliothèque) apparaît.

Boîte de dialogue Customize Gallery (Personnaliser la bibliothèque)
  3. Sélectionnez le groupe que vous souhaitez personnaliser.

Le groupe sélectionné s’affiche en surbrillance et son contenu apparaît dans la liste Items (Éléments).

4. Dans la barre d’outils Items (Éléments), cliquez sur l’un des outils suivants :
    • Add (Ajouter) Addition : ouvre la liste principale des outils de mise à jour répertoriés dans la fenêtre Modify Features (Modifier des entités). Double-cliquez sur l’outil pour l’ajouter au groupe actuel.
    • Move up (Monter) Flèche noire vers le haut : déplace l’outil sélectionné vers le haut de la liste d’affichage.
    • Move down (Descendre) Flèche noire vers le bas : déplace l’outil sélectionné vers le bas de la liste d’affichage.
    • Move to (Déplacer vers) Flèche noire vers la gauche : ouvre une liste contextuelle répertoriant les groupes de la bibliothèque. Double-cliquez sur un groupe pour y déplacer l’outil.
    • Delete (Supprimer) Supprimer : supprime l’outil sélectionné du groupe actuel.

Il est également possible de cliquer avec le bouton droit sur l’outil et d’utiliser le menu contextuel.

Menu contextuel

5. Pour restaurer le contenu de la bibliothèque selon les valeurs par défaut de l’application, cliquez sur Reset to default (Rétablir les valeurs par défaut).
  6. Pour enregistrer vos modifications et fermer la boîte de dialogue, cliquez sur OK.