Définir les options de symbologie de construction

Les options de mise à jour de l’application de la symbologie de construction comportent des paramètres pour les sommets, les segments et les points de contrôle qui symbolisent la géométrie de construction non terminée. Ces options sont disponibles dans la boîte de dialogue Options sous l’onglet Editing (Mise à jour) figurant sur le côté.

Pour personnaliser la symbologie d’une géométrie de construction non terminée, procédez comme suit :

1. Sur le ruban, cliquez sur l’onglet Edit (Mise à jour) et cliquez sur le lanceur de boîte de dialogue Options Lanceur dans le groupe Manage Edits (Gérer les mises à jour).

La boîte de dialogue Options apparaît.

2. Cliquez sur l’onglet Editing (Mise à jour) figurant sur le côté et développez Symbology (Symbologie).
  3. Développez Vertices (Sommets), cliquez sur le type de poignée de sommet à personnaliser et modifiez les paramètres suivants :
    • Reset to default (Rétablir les valeurs par défaut) Réinitialiser : rétablissez les valeurs par défaut de tous les paramètres.
    • Vertex unselected (Sommet non sélectionné) : modifiez l’apparence des sommets non sélectionnés.
    • Vertex selected (Sommet sélectionné) : modifiez l’apparence des sommets sélectionnés.
    • Current vertex unselected (Sommet actuel non sélectionné) : modifiez l’apparence du dernier sommet dans une séquence de géométries lorsqu’il n’est pas sélectionné.
    • Current vertex selected (Sommet actuel sélectionné) : modifiez l’apparence du dernier sommet dans une séquence de géométries lorsqu’il est sélectionné.
  4. Développez Control Points (Points de contrôle), cliquez sur le type de point de contrôle à personnaliser et modifiez les paramètres suivants :

Pour activer les points de contrôle, cochez la case Enable control points (Activer les points de contrôle).

• Reset to default (Rétablir les valeurs par défaut) Réinitialiser : rétablissez les valeurs par défaut de tous les paramètres.
    • Enable control points (Activer les points de contrôle) : cochez la case.
    • Vertex unselected (Sommet non sélectionné) : modifiez l’apparence des sommets non sélectionnés.
    • Vertex selected (Sommet sélectionné) : modifiez l’apparence des sommets sélectionnés.
    • Current vertex unselected (Sommet actuel non sélectionné) : modifiez l’apparence du dernier sommet dans une séquence de géométries lorsqu’il n’est pas sélectionné.
    • Current vertex selected (Sommet actuel sélectionné) : modifiez l’apparence du dernier sommet dans une séquence de géométries lorsqu’il est sélectionné.
  5. Développez Segments pour modifier les paramètres suivants :
    • Reset to default (Rétablir les valeurs par défaut) Réinitialiser : rétablissez les valeurs par défaut de tous les paramètres.
    • Primary Color (Couleur principale) : modifiez la couleur des segments non terminés.
    • Secondary Color (Couleur secondaire) : modifiez la couleur des segments en pointillés qui apparaissent au centre des segments. Décochez ce paramètre pour masquer les lignes pointillées secondaires.
    • Width (Largeur) : modifiez la largeur d’affichage de la symbologie des segments.
  6. Cliquez sur OK.

Vos paramètres sont enregistrés et la boîte de dialogue se ferme.