Mettre à jour des sommets non terminés

Vertex editing (Mise à jour de sommets) Mettre à jour le sommet est un mode de mise à jour qui permet de mettre à jour des sommets et des segments non terminés lorsque vous dessinez une entité. Le processus est comparable à celui de la mise à jour des sommets. Ce réglage est disponible dans la barre d’outils de construction lorsqu’un outil de construction d’entités linéaires ou surfaciques est actif.

Lorsque vous utilisez la mise à jour des sommets, tenez compte des points suivants :

• Lorsque la mise à jour des sommets est désactivée, la position des sommets et des segments ne peut pas être modifiée pendant que vous dessinez une entité après les avoir créés.
  • Pour dessiner une entité polyligne fermée avec le dernier sommet au même emplacement que le premier sommet, désactivez la mise à jour des sommets.
  • Pour activer la mise à jour des sommets par défaut, activez ce réglage dans les options de projet.

Pour mettre à jour des sommets et des segments non terminés lorsque vous dessinez une entité, procédez comme suit :

1. Créez au moins deux segments non terminés à l’aide d’un outil de construction d’entité polyligne ou surfacique.
  2. Dans la barre d’outils de construction de segment, cliquez sur l’outil Vertex Editing (Mise à jour de sommets) Mettre à jour le sommet et vérifiez qu’il est activé.
    Mise à jour de sommets
  3. Pour mettre à jour un sommet, survolez-le pour faire apparaître un pointeur de sommet. Faites glisser le sommet avec le pointeur ou cliquez avec le bouton droit de la souris et sélectionnez l’une des commandes suivantes :

Valeur m

Mettre à jour les valeurs m des sommets pour les entités polylineZM.

Ajouter un sommet Addition

Ajouter un sommet avec les mêmes valeurs x, y, z et m que celles du sommet sur lequel vous avez fait un clic droit.

Supprimer un sommet Fermer

Supprimer le sommet défini par clic droit de la souris.

Déplacer Déplacer

Déplacer le sommet défini par clic droit de la souris selon les distances x, y, z spécifiées.

Déplacer vers Déplacer vers

Déplacer le sommet défini par clic droit de la souris selon l’emplacement x, y, z spécifié.

Inverser le sens Inverser le sens

Modifier la direction d’une construction. Le premier sommet de la construction devient le dernier sommet.

Découper avant Découper avant

Supprimer tous les sommets d’une construction à partir du sommet de départ jusqu’au sommet défini par clic droit de la souris.

Découper après Découper après

Supprimer tous les sommets d’une construction à partir du sommet défini par clic droit de la souris jusqu’au sommet de fin.

4. Pour modifier un segment, survolez-le pour faire apparaître le pointeur de segment. Faites glisser le segment avec le pointeur ou cliquez avec le bouton droit de la souris et sélectionnez l’une des commandes suivantes :

Ajouter un sommet Addition

Ajouter un sommet à l’emplacement défini par clic droit de la souris.

Change segment (Modifier le segment)

Transformer le segment défini par clic droit de la souris en ligne, en arc ou en courbe de Bézier.

Inverser le sens Inverser le sens

Modifier la direction d’une construction. Le premier sommet de la construction devient le dernier sommet.

Remarque :

Cette commande est disponible uniquement pour les constructions d’entités linéaires.

Modifier la longueur Tronquer

Modifier la longueur totale d’une ligne dessinée selon la valeur spécifiée.

• Une valeur positive permet de conserver l’emplacement du premier sommet.
    • Une valeur négative permet de préserver l’emplacement du dernier sommet.

Remarque :

Cette commande est disponible uniquement pour les constructions d’entités linéaires.

5. Pour terminer l’entité, cliquez sur Finish (Terminer) Terminer ou appuyez sur la touche F2.