Options de projet et d’application pour la mise à jour

Les options de projet et d’application vous permettent de personnaliser les paramètres par défaut des outils de mise à jour, ainsi que d’autres préférences pour la mise à jour des entités. Pour définir les options par défaut, cliquez sur le lanceur de boîte de dialogue Options Lanceur sous l’onglet Edit (Mise à jour) du ruban, dans le groupe Manage Edits (Gérer les mises à jour).

Pour la personnalisation des options de mise à jour, tenez compte des points suivants :

• Les options de projet s’appliquent uniquement au projet actuellement ouvert. Si aucun projet n’est ouvert, elles ne sont pas activées.
  • Les options d’application s’appliquent à tous les nouveaux projets. Elles concernent le projet actif ainsi que les projets existants lorsque vous les rouvrez.
  • Pour définir les préférences de l’appariement de champs, de la capture, du carroyage de référence et des modes de contrainte, cliquez sur Editor Settings (Paramètres de l’éditeur) Configurer les options de résultat de l’outil sous l’onglet Edit (Mise à jour) du ruban, dans le groupe Manage Edits (Gérer les mises à jour).

Unités

Les options d’unité du projet définissent les unités de mesure qui sont disponibles pour les outils de mise à jour dans une carte ou une scène. Elles vous permettent de mettre à jour ou numériser des données en utilisant des unités différentes de celles des données d’entités source. Ces paramètres se trouvent dans la boîte de dialogue Options, sous l’onglet Units (Unités).

Versionnement

Les options de versionnement de l’application vous permettent de définir le type de versionnement et la méthode de résolution des conflits pour les processus qui mettent à jour les versions isolées des données et fusionnent les modifications dans une version publiée. Ces paramètres se trouvent dans la boîte de dialogue Options, sous l’onglet Versioning (Versionnement).

Sélections

Les options de sélection de l’application définissent le comportement par défaut des outils de sélection interactive. Ces paramètres se trouvent dans la boîte de dialogue Options, sous l’onglet Versioning (Versionnement).

Pour savoir rapidement comment définir les options de sélection les plus utilisées pour mettre à jour les données d’entités, reportez-vous à la rubrique Définir les options de sélection pour la mise à jour.

Paramètres d’administrateur système

Les paramètres d’administrateur système sont un sous-ensemble des options d’application que les administrateurs peuvent définir, verrouiller et déployer sur plusieurs installations de ArcGIS Pro. Les paramètres d’administrateur système pour la mise à jour sont indiqués dans les tableaux suivants.

Sessions de mise à jour

Les options de sessions de mise à jour de l’application vous permettent de garder les outils de mise à jour activés ou de les activer manuellement sur l’onglet Edit (Mise à jour) du ruban et d’exécuter une session de mise à jour avec sélection automatique ou manuelle de l’espace de travail. Ces paramètres sont répertoriés dans le tableau suivant :

ParamètreDescriptionParamètre d’administrateur

Activer et désactiver la mise à jour dans l’onglet Mise à jour

Permet d’activer et de désactiver manuellement les outils de mise à jour sur l’onglet Edit (Mise à jour) du ruban et de configurer ce paramètre pour l’exécution d’une session de mise à jour avec sélection automatique ou manuelle de l’espace de travail.

Vérifiée

Session de mise à jour avec sélection automatique de l’espace de travail

Permet à ArcGIS Pro de sélectionner un espace de travail et de démarrer automatiquement une session de mise à jour lorsque des données sont créées ou modifiées. La session de mise à jour prend fin automatiquement lorsque les mises à jour sont enregistrées ou annulées.

Vérifiée

Session de mise à jour avec sélection manuelle de l’espace de travail

Demande de sélectionner manuellement les espaces de travail dans la boîte de dialogue Choose Workspace (Choisir un espace de travail) chaque fois que des outils de mise à jour sont activés sur l’onglet Edit (Mise à jour). Une session de mise à jour démarre immédiatement après la sélection de l’espace de travail et prend fin lorsque les outils de mise à jour sont désactivés.

Vérifiée

Caractère modifiable d’une couche

Les options d‘application de mise à jour des couches permettent d‘activer ou de désactiver automatiquement le caractère modifiable d‘une couche depuis la fenêtre Contents (Contenu) lorsque vous ajoutez une couche à une carte ou une scène. Ce paramètre est répertorié dans le tableau suivant :

ParamètreDescriptionParamètre d’administrateur

Couches ajoutées visibles par défaut

Active automatiquement la mise à jour pour une couche modifiable lorsque vous l’ajoutez à une carte ou à une scène.

Enregistrement des mises à jour

Parmi les options d’enregistrement des mises à jour de l’application, figurent les avertissements visant à enregistrer et annuler les mises à jour, la désactivation des outils et le caractère modifiable de la couche initiale lorsque vous ajoutez une couche à une carte ou à une scène. Ces paramètres sont répertoriés dans le tableau suivant :

ParamètreDescriptionParamètre d’administrateur

Enregistrer automatiquement les modifications

Enregistre automatiquement les mises à jour à des intervalles réguliers définis en minutes ou en nombre d’opérations.

Enregistrer les modifications lors de l’enregistrement d’un projet

Enregistre automatiquement les mises à jour lorsque vous enregistrez un projet.

Afficher la fenêtre de confirmation d’enregistrement des modifications

Affiche l’invite Save Edits (Enregistrer les mises à jour). Il vous est demandé de confirmer l’enregistrement des mises à jour non enregistrées chaque fois que vous cliquez sur Save Edits (Enregistrer les mises à jour).

Afficher la fenêtre de confirmation d’annulation des modifications

Affiche l’invite Discard Edits (Annuler les mises à jour). Il vous est demandé de confirmer l’annulation des mises à jour non enregistrées chaque fois que vous cliquez sur Discard Edits (Annuler les mises à jour).

Désactiver un outil de mise à jour actif lors de l’enregistrement ou de l’annulation

Désactive automatiquement l’outil de mise à jour actif lorsque vous enregistrez ou annulez des mises à jour et exécute l’outil Explore (Explorer) Outil Explorer.

Attributs

Parmi les options de mise à jour des attributs de l’application, figurent les paramètres d’application de la validation attributaire et de définition des avertissements pour mettre à jour les attributs et les sous-types. Ces paramètres sont répertoriés dans le tableau suivant :

ParamètreDescriptionParamètre d’administrateur

Appliquer la validation attributaire

Limite les mises à jour aux valeurs qui satisfont aux critères de validation définis pour un champ.

Avertir lors de modification de sous-type

Affiche l’invite Change Subtype (Modifier le sous-type). Il vous est demandé de confirmer les mises à jour chaque fois qu’une valeur de sous-type est modifiée.

Mises à jour attributaires non validées

Affiche l’invite Attributes (Attributs). Il vous est demandé de confirmer les mises à jour chaque fois qu’une valeur d’attribut est modifiée.

Géométrie

Parmi les options de mise à jour de la géométrie de l’application, figurent les paramètres par défaut du bouton d’étirement sur la barre d’outils de mise à jour, ainsi que les avertissements de mise à jour de la géométrie. Ces paramètres sont répertoriés dans le tableau suivant :

ParamètreDescriptionParamètre d’administrateur

Merge z-aware polygons and allow non-planar geometry (Fusionner des polygones de type z et autoriser la géométrie non planaire)

Autorisez la création de géométrie non planaire lors de la fusion de polygones de type z superposés comportant des arêtes à différentes élévations.

Étirer la géométrie proportionnellement lors du déplacement d’un sommet

Préserve la forme générale d’une entité en mettant à l’échelle les longueurs relatives de ses segments lorsque vous déplacez une arête ou un sommet.

Étirer la topologie proportionnellement lors du déplacement d’un élément topologique

Préserve la forme générale des éléments topologiques connectés en mettant à l’échelle les longueurs relatives de ses arêtes lorsque vous déplacez une arête ou une extrémité.

Mises à jour de la géométrie non validées

Affiche l’invite de géométrie si une construction active n’est pas terminée et que vous changez l’outil actif.

Productivité

Les options de productivité de l’application définissent le comportement par défaut de divers outils comme l’outil de déplacement, le double-clic pour terminer une géométrie, les invites lors de la suppression d’entités, la saisie tactile de nouvelles entités et l’outil de mise à jour par défaut. Ces paramètres sont répertoriés dans le tableau suivant :

ParamètreDescriptionParamètre d’administrateur

Activer l’outil Déplacer après toutes les opérations de collage

Exécute automatiquement l’outil Move (Déplacer) Déplacer une fois les entités collées et active l’option d’activation de l’outil de déplacement.

Afficher la symbologie des entités sur la construction

Affiche la symbologie des couches pour la géométrie des entités lorsque vous dessinez une entité.

Activer le double-clic comme raccourci du bouton Terminer

Exécute la commande Finish (Terminer) Terminer lorsque vous double-cliquez sur une carte tout en dessinant une entité avec le pointeur.

Activer la mise à jour des sommets pendant la construction

Vous permet de modifier des sommets non terminés lorsque vous dessinez une géométrie d’entité polyligne ou surfacique.

Afficher la fenêtre de confirmation de la suppression des données

Affiche l’invite de suppression chaque fois qu’une opération va supprimer des entités.

Saisie tactile de nouvelles entités

Si votre appareil est de type tactile, ce paramètre vous permet de créer des entités simplement en touchant l’écran, en complément de l’utilisation de la souris et du clavier.

Afficher la barre d’outils de mise à jour sur la carte

Affiche la barre d’outils de mise à jour chaque fois que vous créez ou modifiez des entités à l’aide des outils de mise à jour interactive. Vous pouvez configurer sa taille et son emplacement.

Outil par défaut lors de la désactivation des outils de mise à jour

Lorsque vous désactivez un outil de mise à jour, définit l’outil Explore (Explorer) Outil Explorer ou Select (Sélectionner) Sélection active comme outil par défaut.

Annotation en mode Suivi d’une entité

Parmi les options d’annotation en mode Suivi d’une entité de l’application, figurent les paramètres par défaut du placement, de l’orientation et de l’annotation courbe qui suit les contours d’une entité. Ces paramètres sont répertoriés dans le tableau suivant :

ParamètreDescriptionParamètre d’administrateur

Suivre automatiquement les entités linéaires liées

L’annotation liée aux entités suit automatiquement les contours de ses entités linéaires liées.

Suivre automatiquement les entités surfaciques liées

L’annotation liée aux entités suit automatiquement les contours de ses entités surfaciques liées.

Utiliser les propriétés de placement définies dans la classe d’annotations

L’annotation liée aux entités est placée en fonction des propriétés définies dans la classe d’entités annotation.

Faire une annotation - Parallèle Parallèle

Crée une annotation droite alignée parallèlement à l’entité. Lorsque vous créez une nouvelle annotation, vous pouvez la basculer en mode perpendiculaire dans la barre d’outils.

Faire une annotation - Perpendiculaire Perpendiculaire

Crée une annotation droite alignée perpendiculairement à l’entité.

Faire une annotation - Courbe Courbe

Crée une annotation courbe qui suit les contours de l’entité. Ce paramètre désactive l’option Parallel/Perpendicular (Parallèle/Perpendiculaire) Parallèle Perpendiculaire qui apparaît dans la barre d’outils.

Options de placement - Le curseur latéral est activé Côté curseur

Contraint dynamiquement l’annotation afin qu’elle suive le pointeur lorsque vous survolez un côté ou l’autre d’un segment. Ce paramètre désactive l’option Left/Right (Gauche/Droite) Changer de côté qui apparaît dans la barre d’outils.

Options de placement - Gauche A gauche

Contraint l’annotation sur le côté gauche de l’entité, en fonction de la direction du segment.

Options de placement - Droite A droite

Contraint l’annotation sur le côté droit de l’entité, en fonction de la direction du segment.

Options de placement - Sur la ligne Sur la ligne

Contraint l’annotation afin qu’elle soit centrée sur le segment de l’entité. Ce paramètre désactive l’option Left/Right (Gauche/Droite) Changer de côté qui apparaît dans la barre d’outils.

Symbologie des sommets

Les options de symbologie des sommets de l’application définissent les symboles utilisés pour afficher les sommets des entités non terminées lorsque vous dessinez la géométrie des entités. Ces paramètres sont répertoriés dans le tableau suivant :

ParamètreDescriptionParamètre d’administrateur

Sommet non sélectionné - Forme

Symbole ponctuel

Sommet non sélectionné - Couleur

Couleur de remplissage du symbole ponctuel

Sommet non sélectionné - Couleur de contour

Couleur de contour du symbole ponctuel

Sommet non sélectionné - Largeur du contour

Largeur de contour du symbole ponctuel

Sommet non sélectionné - Taille

Taille du symbole ponctuel

Sommet non sélectionné - Angle

Angle du symbole ponctuel

Sommet sélectionné - Forme

Symbole ponctuel

Sommet sélectionné - Couleur

Couleur de remplissage du symbole ponctuel

Sommet sélectionné - Couleur de contour

Couleur de contour du symbole ponctuel

Sommet sélectionné - Largeur du contour

Largeur de contour du symbole ponctuel

Sommet sélectionné - Taille

Taille du symbole ponctuel

Sommet sélectionné - Angle

Angle du symbole ponctuel

Sommet actuel non sélectionné - Forme

Symbole ponctuel

Sommet actuel non sélectionné - Couleur

Couleur de remplissage du symbole ponctuel

Sommet actuel non sélectionné - Couleur de contour

Couleur de contour du symbole ponctuel

Sommet actuel non sélectionné - Largeur du contour

Largeur de contour du symbole ponctuel

Sommet actuel non sélectionné - Taille

Taille du symbole ponctuel

Sommet actuel non sélectionné - Angle

Angle du symbole ponctuel

Sommet actuel sélectionné - Forme

Symbole ponctuel

Sommet actuel sélectionné - Couleur

Couleur de remplissage du symbole ponctuel

Sommet actuel sélectionné - Couleur de contour

Couleur de contour du symbole ponctuel

Sommet actuel sélectionné - Largeur du contour

Largeur de contour du symbole ponctuel

Sommet actuel sélectionné - Taille

Taille du symbole ponctuel

Sommet actuel sélectionné - Angle

Angle du symbole ponctuel

Symbologie des points de contrôle

Les options de symbologie des points de l’application définissent les symboles utilisés pour afficher les points de contrôle des entités non terminées lorsque vous dessinez la géométrie des entités. Ces paramètres sont répertoriés dans le tableau suivant :

ParamètreDescriptionParamètre d’administrateur

Point de contrôle non sélectionné - Forme

Symbole ponctuel

Point de contrôle non sélectionné - Couleur

Couleur de remplissage du symbole ponctuel

Point de contrôle non sélectionné - Couleur de contour

Couleur de contour du symbole ponctuel

Point de contrôle non sélectionné - Largeur du contour

Largeur de contour du symbole ponctuel

Point de contrôle non sélectionné - Taille

Taille du symbole ponctuel

Point de contrôle non sélectionné - Angle

Angle du symbole ponctuel

Point de contrôle sélectionné - Forme

Symbole ponctuel

Point de contrôle sélectionné - Couleur

Couleur de remplissage du symbole ponctuel

Point de contrôle sélectionné - Couleur de contour

Couleur de contour du symbole ponctuel

Point de contrôle sélectionné - Largeur du contour

Largeur de contour du symbole ponctuel

Point de contrôle sélectionné - Taille

Taille du symbole ponctuel

Point de contrôle sélectionné - Angle

Angle du symbole ponctuel

Symbologie des segments

Les options de symbologie des segments de l’application définissent les symboles utilisés pour afficher les segments de ligne des entités non terminées lorsque vous dessinez la géométrie des entités. Ces paramètres sont répertoriés dans le tableau suivant :

ParamètreDescriptionParamètre d’administrateur

Segments - Couleur principale

Couleur de remplissage

Segments - Couleur secondaire

Couleur de remplissage du symbole ponctuel

Segments - Largeur

Couleur de contour du symbole ponctuel