Activer les points de contrôle ou modifier la symbologie

Pour mettre à jour des points de contrôle lors de la mise à jour de sommets ou pour reprendre la mise à jour d’une entité qui contient des points de contrôle, activez les points de contrôle. Parmi les paramètres personnalisables figurent le symbole, la couleur, le contour, la taille et l’angle. Ces paramètres sont disponibles dans l’onglet Editing (Mise à jour) des options du projet.

Pour activer les points de contrôle ou modifier leur apparence, procédez comme suit :

1. Sur le ruban, cliquez sur l’onglet Edit (Modifier). Dans le groupe Manage Edits (Gérer les mises à jour), cliquez sur le lanceur de boîte de dialogue Editing Options (Options de mise à jour) Lanceur.

Vous pouvez également cliquer sur l’onglet Project (Projet), puis cliquer sur Options dans la liste d’onglets qui s’affiche sur le côté.

La boîte de dialogue Options apparaît.

2. Cliquez sur l’onglet Editing (Mise à jour) de la boîte de dialogue Options, puis développez Symbology (Symbologie) > Control Points (Points de contrôle).
  3. Cochez la case Enable control points (Activer les points de contrôle).

Désélectionnez ce paramètre pour masquer les points de contrôle et désactiver les commandes de points de contrôle.

4. Pour modifier l’apparence des points de contrôle, cliquez sur Control point unselected (Point de contrôle non sélectionné) ou Control point selected (Point de contrôle sélectionné) et configurez les paramètres décrits dans le tableau suivant :

Forme

Cliquez sur la flèche de la liste déroulante et sélectionnez un symbole.

Couleur

Cliquez sur la flèche de la liste déroulante et sélectionnez une couleur.

Couleur de contour

Cliquez sur la flèche de la liste déroulante et sélectionnez une couleur de contour.

Largeur du contour

Cliquez sur la zone de texte et saisissez une valeur de largeur ou cliquez sur les flèches de contrôle.

Remarque :

Non disponible avec l’option Control point selected (Point de contrôle sélectionné).

Taille

Cliquez sur la zone de texte et saisissez une taille de point ou cliquez sur les flèches de contrôle.

Angle

Cliquez sur la zone de texte et saisissez une valeur d’angle ou cliquez sur les flèches de contrôle.

Pour rétablir les valeurs par défaut de toutes les options de symbologie des points de contrôle, cliquez sur Reset to default (Rétablir les valeurs par défaut) Réinitialiser.

5. Cliquez sur OK.