Filtrer et rechercher des modèles d’entités

Les fenêtres Manage Templates (Gérer des modèles) et Create Features (Créer des entités) incluent des filtres et une zone de recherche destinés à identifier des modèles d’entités par nom, type de modèle, type d’entité ou par la saisie d’un mot ou d’une expression stockée dans la description d’un modèle ou ses balises.

Lorsque vous recherchez des modèles d’entités, tenez compte des points suivants :

• Un bouton de filtre coché Filtre activé indique qu’un filtre est appliqué de manière active aux modèles figurant dans la fenêtre.
  • Le texte dans la zone de recherche filtre de manière active les modèles.

Utiliser la fenêtre Gérer des modèles

La fenêtre Manage Templates (Gérer des modèles) contient les modèles définis pour toutes les cartes du projet actuel. Pour utiliser la fenêtre afin de filtrer et rechercher des modèles d’entités, procédez comme suit :

1. Sur le ruban, cliquez sur l'onglet Edit (Modifier). Dans le groupe Manage Edits (Gérer les mises à jour), cliquez sur Manage Templates (Gérer des modèles). Gérer des modèles

Vous pouvez également cliquer sur Manage Templates (Gérer des modèles) Gérer des modèles dans la fenêtre Create Features (Créer des entités).

2. Pour afficher tous les modèles d’entités, cliquez sur le bouton Filter (Filtrer) Filtrer et sur Show All Templates (Afficher tous les modèles).

Ce paramètre désactive n’importe quel filtre actif et efface le contenu de la zone de recherche.

3. Pour afficher uniquement les modèles créant un type d’entité spécifique, cliquez sur le bouton Filter (Filtrer) Filtrer, cliquez sur Filter By (Filtrer par) et cliquez sur l’un des filtres suivants :

Point

Affiche seulement les couches d’entités ponctuelles et les modèles.

Ligne

Affiche seulement les couches d’entités polylignes et les modèles.

Multipatch

Affiche seulement les couches d’entités multipatch et les modèles.

Polygone

Affiche seulement les couches d’entités surfaciques et les modèles.

Annotation

Affiche seulement les couches d’entités annotations et les modèles.

Type z

Affiche seulement les couches d’entités prenant en charge les valeurs z et les modèles.

Groupe

Affiche seulement les couches d’entités avec des modèles de groupes.

Prédéfini

Affiche seulement les couches d’entités avec des modèles prédéfinis.

Couche modifiable uniquement

Affiche seulement les couches d’entités modifiables et les modèles.

Couche avec modèles uniquement

Affiche seulement les couches d’entités avec des modèles.

Couche sans modèles uniquement

Affiche seulement les couches d’entités sans modèles.

Aucun filtrage

Affiche toutes les couches et tous les modèles.

4. Pour trouver un modèle d’entité surfacique contenant un mot ou une expression spécifique, cliquez sur la zone Search (Rechercher) Rechercher et saisissez vos critères de recherche. La recherche ne respecte pas la casse.

Les modèles qui s’affichent dans la fenêtre contiennent le mot ou l’expression figurant dans la description ou une balise, ou encore le nom du modèle, le type d’entité ou le type de modèle.

Pour rétablir une recherche précédemment saisie, cliquez sur la flèche de la liste déroulante. Votre historique de recherche est enregistré tant que vous ne le supprimez pas ou ne fermez pas le projet. Pour supprimer l’historique de recherche, cliquez sur la flèche de liste déroulante, puis sur Clear History (Effacer l’historique).

Zone de recherche de Gérer des modèles
    Conseil :

Pour effacer la zone de recherche et afficher tous les modèles, cliquez sur le bouton Delete (Supprimer) Supprimer en regard de la flèche de liste déroulant ou appuyez sur la touche Retour arrière jusqu’à ce que le contenu soit supprimé.

5. Pour dresser la liste des modèles dans l’ordre alphabétique ou les grouper par couche ou par type de géométrie, cliquez sur Filter (Filtrer) Filtrer, sur Group By (Regrouper par) et sur l’une des options suivantes :

Type de géométrie

Groupe les modèles en fonction du type de géométrie qu’ils génèrent.

Couche

Groupe les modèles en fonction de la couche sur laquelle ils créent des entités.

Aucun regroupement

Affiche les modèles dans l’ordre alphabétique.

Utiliser la fenêtre Créer des entités

La fenêtre Create Features (Créer des entités) contient tous les modèles définis pour la carte active. Pour utiliser la fenêtre afin de filtrer et rechercher des modèles d’entités, procédez comme suit :

1. Sur le ruban, cliquez sur l'onglet Edit (Modifier). Dans le groupe Features (Entités), cliquez sur Create (Créer) Créer des entités.
  2. Pour afficher tous les modèles d’entités, cliquez sur le bouton Filter (Filtrer) Filtrer et sur Show All Templates (Afficher tous les modèles).

Ce paramètre désactive n’importe quel filtre actif et efface le contenu de la zone de recherche.

3. Pour masquer tous les modèles de table, cliquez sur le bouton Filter (Filtrer) Filtrer et sur Hide Table Templates (Masquer les modèles de table).
  4. Pour afficher uniquement les modèles créant un type d’entité spécifique, cliquez sur le bouton Filter (Filtrer) Filtrer, cliquez sur Filter By (Filtrer par) et cliquez sur l’un des filtres suivants :

Point

Affiche seulement les modèles des entités ponctuelles.

Ligne

Affiche seulement les modèles des entités polylignes.

Multipatch

Affiche seulement les modèles des entités multipatch.

Polygone

Affiche seulement les modèles des entités surfaciques.

Annotation

Affiche seulement les modèles des entités annotations.

Type z

Affiche seulement les modèles des entités de type z.

Groupe

Affiche seulement les modèles de groupes.

Prédéfini

Affiche seulement les modèles prédéfinis.

Tableau

Affiche seulement les modèles de tables.

Sélection de contenu

Affiche seulement les modèles des couches avec le paramètre Visible sélectionné dans la fenêtre Contents (Contenu).

Sélection de contenu par groupe

Affiche seulement les modèles des groupes de couches et des couches composites avec le paramètre Visible sélectionné dans la fenêtre Contents (Contenu).

Aucun filtrage

Affiche tous les modèles.

5. Pour trouver un modèle d’entité surfacique contenant un mot ou une expression spécifique, cliquez sur la zone Search (Rechercher) Rechercher et saisissez vos critères de recherche. La recherche ne respecte pas la casse.

Les modèles qui s’affichent dans la fenêtre contiennent le mot ou l’expression figurant dans la description ou une balise, ou encore le nom du modèle, le type d’entité ou le type de modèle.

Pour rétablir une recherche précédemment saisie, cliquez sur la flèche de la liste déroulante. Votre historique de recherche est enregistré tant que vous ne le supprimez pas ou ne fermez pas le projet. Pour supprimer l’historique de recherche, cliquez sur la flèche de liste déroulante, puis sur Clear History (Effacer l’historique).

Zone de recherche de Créer des entités.
    Conseil :

Pour effacer la zone de recherche et afficher tous les modèles, cliquez sur le bouton Delete (Supprimer) Supprimer en regard de la flèche de liste déroulant ou appuyez sur la touche Retour arrière jusqu’à ce que le contenu soit supprimé.

6. Pour dresser la liste des modèles dans l’ordre alphabétique ou les grouper par couche ou par type de géométrie, cliquez sur le bouton Filter (Filtrer) Filtrer, sur Group By (Regrouper par) et sur l’une des options suivantes :

Type de géométrie

Groupe les modèles en fonction du type de géométrie qu’ils génèrent.

Couche

Groupe les modèles en fonction de la couche sur laquelle ils créent des entités.

Aucun regroupement

Affiche les modèles dans l’ordre alphabétique.