Utiliser les contraintes d’inférence

L’inférence Inference (Inférence) est un mode de contrainte qui utilise vos paramètres de capture actuels pour capturer, avec le pointeur, les relations géométriques inférées entre le sommet actuel et la géométrie d’entité existante. L’inférence est activée ou désactivée dans la barre d’état en bas de la carte active.

Intersection perpendiculaire inférée
Attention :

L’inférence est essentiellement destinée à dessiner des formes rectilignes représentant des objets au sein d’environnements bâtis. L’utilisation de Inference (Inférence) avec des sommets denses peut entraîner une dégradation des performances cartographiques.

Pour activer et utiliser les contraintes d’inférence, procédez comme suit :

1. Cliquez sur le bouton Inference (Inférence) Inference (Inférence) sur la barre d’état au bas de la carte active.
    Inference (Inférence)

Vous pouvez également placer le pointeur sur le bouton jusqu’à ce que le menu contextuel apparaisse et cliquer sur le bouton bascule Inference (Inférence).

Bouton bascule Inférence
  2. Sur le ruban, cliquez sur l'onglet Edit (Modifier). Dans le groupe Snapping (Capture), cliquez sur la flèche de liste déroulante et activez l’un des agents de capture suivants :

Tronçon Tronçon

Capturez les extensions de lignes inférées affichées sous forme de lignes droites.

Intersection Intersection

Capturez les intersections inférées de plusieurs lignes ou tronçons.

Point Point

Capturez les intersections perpendiculaires inférées affichées sous forme de carrés.

Sommet Sommet

Capturez les intersections radiales de distance inférées affichées sous forme de cercles.

Pour utiliser Inference (Inférence avec la géométrie des entités que vous dessinez activement, cliquez sur Snapping Settings (Paramètres de capture) Options et cochez la case Snap to sketch (Capture sur la construction).

Paramètres de capture

3. Dans la fenêtre Create Features (Créer des entités), cliquez sur un modèle d’entité polyligne ou surfacique, puis sur l’outil Ligne Ligne ou Polygone Polygone.
  4. Cliquez sur la carte pour créer un sommet.
    Remarque :

Créez au moins un segment si vous utilisez Inference (Inférence) pour contraindre initialement le pointeur à la géométrie des entités que vous dessinez activement.

5. Placez le pointeur sur un segment d’une entité à proximité ou de la géométrie d’entité que vous dessinez activement.

Inference (Inférence) fait clignoter brièvement le segment en cours d’analyse et affiche les contraintes associées qu’il est possible de capturer.

6. Placez le pointeur sur les contraintes associées pour que les agents fournissent des informations et cliquez sur le pointeur pour capturer la géométrie sur la contrainte. Répétez cette étape à l’aide des outils de la barre d’outils de construction jusqu’à ce que l’entité soit entièrement conçue.
    Remarque :

La contrainte perpendiculaire apparaît sous forme d’un carré et représente l’intersection prolongée de deux segments.

7. Cliquez sur Finish (Terminer) Terminer sur la barre d’outils de mise à jour ou appuyez sur la touche F2 pour terminer l’entité.