Gérer le caractère modifiable

Pour protéger les couches d’entités contre les mises à jour au niveau de l’application, activez et désactivez les mises à jour par couche ou utilisez la commande Edit (Mettre à jour) pour désactiver tous les outils de mise à jour et les modèles d’entités. Pour afficher les droits de mise à jour pour les couches d’une carte ou d’une scène, utilisez la boîte de dialogue Status (Statut).

Si vous ne pouvez pas mettre à jour une couche d’entités, un ou plusieurs des événements suivants peuvent en être la cause :

• Les droits d’affichage et de mise à jour de la source de données vous empêchent de mettre à jour les données.

Solution : demandez à votre administrateur système de vous accorder l’autorisation de mettre à jour les données.

• La mise à jour est désactivée dans l’onglet Edit (Modifier), dans le groupe Manage Edits (Gérer les mises à jour).

Solution : cliquez sur Enable editing (Activer la mise à jour) Modifiable pour activer les outils de mise à jour et les modèles d’entités.

• La mise à jour est désactivée par couche dans la fenêtre Contents (Contenu).

Solution : cliquez sur l’onglet List By Editing (Répertorier par mise à jour) Répertorier par mise à jour et cochez la case de la couche pour activer la mise à jour.

Sessions de mise à jour automatiques

ArcGIS Pro lance automatiquement une session de mise à jour lorsque vous modifiez ou créez des données. Vous pouvez mettre à jour des sources de données auxquelles des privilèges d’affichage et de mise à jour sont accordés. Le fait d’enregistrer ou d’annuler vos mises à jour met automatiquement fin à la session de mise à jour. Toute mise à jour suivante rouvre la session de mise à jour jusqu’à ce que vous procédiez à l’enregistrement ou à l’annulation de vos modifications.

Par défaut, aucun bouton ne permet de lancer ou d’arrêter une session de mise à jour. Cependant, vous pouvez protéger l’application ou les couches individuelles d’une carte ou d’une scène contre les mises à jour indésirables en désactivant la mise à jour.

Activer et désactiver la mise à jour dans l’onglet Edit (Modifier)

Désactivez la mise à jour dans l’onglet Edit (Modifier) lorsque vous avez besoin de désactiver tous les outils de mise à jour et tous les modèles d’entités au niveau de l’application. Par défaut, ce paramètre est masqué.

Pour afficher ce bouton, reportez-vous à la rubrique Activer et désactiver la mise à jour.

Désactiver la mise à jour par couche

Désactivez la mise à jour par couche lorsque vous avez besoin de protéger en écriture des couches individuelles tout en mettant à jour d’autres couches à l’aide d’outils de mise à jour et de modèles d’entités. Ces paramètres s'appliquent à la carte ou à la scène actuelle et ne modifient pas les autorisations accordées au niveau de la source de données.

Pour en savoir plus, reportez-vous à la rubrique Spécifier les couches pouvant être mises à jour.

Afficher les droits des couches

Vous pouvez afficher les droits de la source de données à tout moment dans la boîte de dialogue Edit Status (Statut de mise à jour) pour toutes les couches de la carte ou de la scène actuelle. Ces statuts sont également signalés sous forme d’icônes dans la fenêtre Contents (Contenu), dans l’onglet List By Editing (Répertorier par mise à jour).

Pour en savoir plus, reportez-vous à la rubrique Afficher les autorisations des couches pour la mise à jour.