Combiner des entités en une seule entité

L’outil Merge (Combiner) Combiner combine deux entités ou plus de la même couche dans une entité existante ou agrège deux entités ou plus dans une nouvelle entité. Les entités qui ne se touchent ou ne se chevauchent pas sont combinées en tant que parties d’une entité multi-parties. Cet outil est disponible dans la fenêtre Modify Features (Modifier des entités).

Lorsque vous utilisez cet outil, tenez compte des points suivants :

• La règle de fusion du domaine, qui est définie par la géodatabase source, n’a pas d’effet sur les attributs contraints par les domaines attributaires.
  • Lorsque vous combinez des entités linéaires de type m, la case Preserve overlapping segments (Conserver les segments superposés) de l’onglet Existing Feature (Entité existante) vous permet de combiner les entités superposées en tant que parties d’une entité de type m multi-parties, ce qui offre la possibilité de créer une entité d’itinéraire complexe à partir de plusieurs itinéraires simples.
  • Pour combiner des entités surfaciques de type z superposées et créer une géométrie non planaire, activez l’option d’application pour la mise à jour des polygones de type z.

Conseil :

Pour combiner des entités de même type de données, utilisez l’outil de géotraitement Merge (Combiner).

Modifier des entités existantes

Dans l’onglet Existing Feature (Entité existante), vous pouvez combiner des entités dans une entité existante. Les entités qui ne se touchent ou ne se chevauchent pas sont combinées en tant que parties d’une entité multi-parties.

1. Dans la fenêtre Contents (Contenu), confirmez que les couches que vous mettez à jour sont sélectionnables et modifiables.

Confirmez que la couche d’entités que vous mettez à jour est modifiable, que le système de coordonnées affecté à la carte active convient aux types de mises à jour que vous réalisez et que la capture est configurée pour travailler plus précisément et efficacement.

2. Sous l'onglet Modifier, dans le groupe Entités, cliquez sur Modifier Modifier des entités.

La fenêtre Modifier des entités apparaît.

3. Cliquez sur l’outil Merge (Combiner) Combiner dans la fenêtre Modify Features (Modifier des entités).

Pour localiser l’outil, développez Construct (Construire) ou saisissez Combiner dans la zone de texte Search (Rechercher).

4. Cliquez sur l’onglet Existing Feature (Entités existantes) dans la fenêtre de l’outil.
  5. Cliquez sur Select (Sélectionner) Sélectionner et sélectionnez les entités se trouvant sur la même couche que vous souhaitez fusionner.
  6. Cliquez sur la flèche de liste déroulante Layer (Couche) et sélectionnez une couche pour restreindre la sélection aux entités qui se trouvent sur la même couche.

Si toutes les entités sélectionnées figurent sur la même couche, seule une couche est disponible.

7. Pour supprimer une entité de la sélection, cliquez sur le bouton Delete (Supprimer) Supprimer dans la section Features to merge (Entités à fusionner).
    Remarque :

Les entités sélectionnées dans la section Features to merge (Entités à fusionner) sont identifiées par la propriété de champ d’affichage de couche. Si la valeur du champ est nulle, la valeur FID est affichée.

8. Cliquez sur l’entité que vous voulez préserver dans la section Features to merge (Entités à fusionner).

Le terme (preserve) [conserver] est affiché à côté de l’entité.

9. Pour combiner des entités de type m superposées en tant que parties d’une entité multi-parties, cochez la case Preserve overlapping segments (Conserver les segments superposés).
    Remarque :

La case à cocher Preserve overlapping segments (Conserver les segments superposés) est disponible uniquement avec les entités linéaires de type m.

10. Modifiez les valeurs attributaires dans la table Merged Feature Attributes (Attributs des entités fusionnées).
  11. Cliquez sur Combiner.

Combiner une nouvelle entité

Dans l’onglet New Feature (Nouvelle entité), vous pouvez créer une nouvelle entité à partir des entités sélectionnées. Pour conserver les entités sélectionnées, cochez la case Keep original features (Conserver les entités d’origine).

1. Dans la fenêtre Contents (Contenu), confirmez que les couches que vous mettez à jour sont sélectionnables et modifiables.

Confirmez que la couche d’entités que vous mettez à jour est modifiable, que le système de coordonnées affecté à la carte active convient aux types de mises à jour que vous réalisez et que la capture est configurée pour travailler plus précisément et efficacement.

Conseil :

Si vous avez besoin de déplacer les entités d’origine que vous choisissez de conserver, désactivez la topologie de carte.

2. Sous l'onglet Modifier, dans le groupe Entités, cliquez sur Modifier Modifier des entités.

La fenêtre Modifier des entités apparaît.

3. Cliquez sur l’outil Merge (Combiner) Combiner dans la fenêtre Modify Features (Modifier des entités).

Pour localiser l’outil, développez Construct (Construire) ou saisissez Combiner dans la zone de texte Search (Rechercher).

4. Cliquez sur l’onglet New Feature (Nouvelle entité) dans la fenêtre de l’outil.
  5. Cliquez sur Select (Sélectionner) Sélectionner et sélectionnez les entités se trouvant sur la même couche que vous souhaitez fusionner.
  6. Cliquez sur la flèche de liste déroulante Layer (Couche) et sélectionnez une couche pour restreindre la sélection aux entités qui se trouvent sur la même couche.

Si toutes les entités figurent sur la même couche, seule une couche est disponible.

7. Pour supprimer une entité de la sélection, cliquez sur le bouton Delete (Supprimer) Supprimer dans la section Features to merge (Entités à fusionner).
    Remarque :

Les entités sélectionnées dans la section Features to merge (Entités à fusionner) sont identifiées par la propriété de champ d’affichage de couche. Si la valeur du champ est nulle, la valeur FID est affichée.

8. Cochez la case Keep original features (Conserver les entités d’origine).
  9. Pour créer l’entité sur une couche différente de la couche d’entités sélectionnée, cochez la case Use Template (Utiliser le modèle), cliquez sur la flèche de la liste déroulante et sélectionnez un modèle d’entités.
  10. Modifiez les valeurs attributaires dans la table Merged Feature Attributes (Attributs des entités fusionnées).
  11. Cliquez sur Combiner.