Message : La couche ne peut pas être modifiée

Ce message apparaît dans la boîte de dialogue Statut de mise à jour.

Cause

La couche ou la table ne peut pas être mise à jour pour l’une des raisons suivantes :

• La couche ou la table est actuellement mise à jour ou utilisée par une autre application.
  • La couche ou la table est en lecture seule, ou vous ne disposez pas des autorisations nécessaires pour la mettre à jour.

Solution

Les solutions possibles sont les suivantes :

• Vérifiez que vous ou d’autres membres de l’équipe ne mettez pas à jour ces données dans une autre session.
  • Utilisez File Explorer pour vous accorder l’autorisation d’accès en écriture sur le dossier contenant vos données et sur les fichiers à mettre à jour (par exemple, la géodatabase, les fichiers qui composent le shapefile, etc.). Ce cas se présente généralement lorsque les données ont été copiées depuis un autre support de stockage, de type DVD ou CD-ROM notamment.
  • Si vous mettez à jour les données d’une géodatabase d’entreprise, vérifiez qu’elles sont inscrites comme versionnées et que vous disposez d’un accès en écriture sur la version.

Dans cette rubrique
  1. Cause
  2. Solution