Déplacer une entité vers un emplacement spécifié

L’outil Move To (Déplacer vers) Déplacer vers déplace les entités sélectionnées vers une position de coordonnées ou selon une direction et une distance de décalage. Cet outil est disponible dans la fenêtre Modify Features (Modifier des entités).

Lorsque vous utilisez cet outil, tenez compte des points suivants :

• Les entités sont déplacées à partir du centre géométrique (centroïde) des entités sélectionnées.
  • Les paramètres de l’outil relatifs aux valeurs Z et de pas 3D sont uniquement disponibles pour les entités prenant en charge les valeurs z.

Pour déplacer une entité vers un emplacement spécifié, procédez comme suit :

1. Dans l’onglet Edit (Mise à jour) du ruban, cliquez sur Modify (Modifier) Modifier des entités dans le groupe Features (Entités).

La fenêtre Modifier des entités apparaît.

2. Dans la fenêtre Modify Features (Modifier des entités), cliquez sur Move To (Déplacer vers) Déplacer vers.

Pour localiser l’outil, développez Alignment (Alignement) ou saisissez Move To (Déplacer vers) dans la zone de texte Search (Rechercher).

3. Dans la fenêtre de l’outil, cliquez sur l’outil Make a selection (Effectuer une sélection) Sélection active et sélectionnez une ou plusieurs entités.

Pour changer de méthode de sélection, cliquez sur la flèche de liste déroulante.

Conseil :

Pour supprimer des entités de la sélection dans la vue de la fenêtre de sélection, cliquez avec le bouton droit sur une entité et choisissez Unselect (Désélectionner) Effacer sélection ou choisissez Only Select This (Ne sélectionner que cela) Répertorier par sélection pour conserver l’entité et supprimer toutes les autres de la sélection.

Les entités sélectionnées s’affichent dans l’arborescence de sélection et les options de la liste déroulante Method (Méthode), ainsi que les zones de paramètres Values (Valeurs), apparaissent dans la fenêtre.

4. Cliquez sur la flèche de la liste déroulante Method (Méthode) et sélectionnez l’une des méthodes suivantes :
    Absolu

Les entités sont déplacées vers un emplacement de coordonnées x,y,z spécifié.

Delta

Les entités sont déplacées à une distance x,y,z spécifiée de l’emplacement actuel.

Direction/Distance

Les entités sont déplacées selon une direction, un pas angulaire 3D et une distance spécifiés.

Déplacer vers
  5. Dans la section Values (Valeurs), saisissez les valeurs qui conviennent.
  6. Cliquez sur Déplacer vers.