Décaler une face multipatch ou d’objet 3D

L’outil Offset face (Décaler une face) Décalagecrée une face multipatch ou d’objet 3D plane qui est décalée à partir d’un segment d’une face existante. Vous pouvez extruder ou pousser la face dans l’entité et créer une cavité. Cet outil est disponible lorsque vous modifiez les sommets d’une entité multipatch ou d’objet 3D et que vous cliquez avec le bouton droit de la souris sur une face.

Pour décaler une face d’objet multipatch ou 3D, procédez comme suit :

1. Ouvrez une scène contenant l’entité multipatch ou d’objet 3D.
  2. Sous l'onglet Modifier, dans le groupe Entités, cliquez sur Modifier.

La fenêtre Modifier des entités apparaît.

3. Développez Remodeler et cliquez sur Sommets Modifier les sommets.

L'outil s'ouvre dans la fenêtre.

4. Cliquez sur Active Select (Sélection active) Sélection active et sélectionnez l’entité multipatch ou d’objet 3D sur laquelle vous souhaitez ajouter une face décalée.
  5. Si vous sélectionnez plusieurs entités, procédez de l’une des manières suivantes dans la fenêtre :
    • Double-cliquez sur l’élément d’entité pour retirer toutes les autres entités de la sélection.
    • Cliquez avec le bouton droit de la souris et utilisez le menu contextuel pour affiner votre sélection.

Menu contextuel

6. Cliquez avec le bouton droit de la souris et sélectionnez Offset face (Décaler une face) Décalage.
  7. Cliquez sur un segment de la face sur laquelle vous souhaitez créer la face décalée.
  8. Spécifiez la distance de décalage en faisant glisser la poignée conique 3D qui apparaît sur le segment.
    • Pour spécifier une valeur numérique, activez On-screen Constraints (Contraintes à l’écran), cliquez sur la poignée 3D et maintenez le bouton enfoncé, appuyez sur la touche Tab et saisissez la valeur dans la zone de texte à l’écran.
  9. Tirez la face, ou poussez-la dans l’entité pour créer une cavité en faisant glisser la poignée sphérique 3D apparaissant au centre de la face.
    • Pour spécifier une valeur numérique, activez On-screen Constraints (Contraintes à l’écran), cliquez sur la poignée 3D et maintenez le bouton enfoncé, appuyez sur la touche Tab et saisissez la valeur dans la zone de texte à l’écran.
  10. Pour créer une autre face décalée sur l’entité sélectionnée, cliquez sur un segment de la face sur laquelle vous souhaitez créer la face décalée.
  11. Dans la barre d’outils multipatch ou d’objet 3D, cliquez sur Finish (Terminer) Terminerou appuyez sur F2.