Offset (Décalage) (Ligne)

Le générateur Offset (Décalage) Décaler au début de la ligne crée une entité ponctuelle spécifiée avec un paramètre de modèle et commence à dessiner une entité linéaire principale à une distance de décalage donnée.

Si vous utilisez le modèle de groupe, le premier clic entraîne la création de l’entité ponctuelle et affiche le décalage sous la forme d’un cercle temporaire en pointillés. Le second clic crée le premier sommet de la ligne sur le cercle temporaire en pointillés. Une fois le dessin terminé, le cercle en pointillés est supprimé de la carte.

Ce générateur est disponible pour les modèles d’entités principaux qui créent des entités linéaires si un modèle de groupe est configuré avec les paramètres suivants :

• Le modèle principal crée des entités linéaires.
  • Le jeu d’outils du modèle de groupe sur l’onglet latéral Tools (Outils) est défini sur Line tools (Outils Ligne).

Remarque :

Si les entités créées par le modèle de groupe appartiennent à un réseau de distribution, un enregistrement d’association de connectivité est créé entre la première entité ponctuelle et l’entité linéaire du modèle principal.

Paramètres

ParamètreDescriptionRequis/facultatif

Choisir un modèle d’entité

Modèle d’entités ponctuelles utilisé pour générer une entité ponctuelle à la première localisation ponctuelle dessinée dans une carte.

Facultatif

Distance

Distance de décalage mesurée en tant que distance radiale autour de la première localisation ponctuelle créée dans la carte. La distance par défaut est nulle.

Facultatif

Paramètres

Dans cette rubrique
  1. Paramètres