Organiser les modèles de mise à jour favoris

L’onglet Favorites (Favoris) de la fenêtre Create Features (Créer des entités) permet d’enregistrer des raccourcis vers les modèles de mise à jour fréquemment utilisés et de les organiser dans des dossiers facultatifs. La barre d’outils de cet onglet inclut des commandes qui permettent de les ajouter à la fenêtre. Cliquez avec le bouton droit sur un dossier ou un raccourci de modèle pour accéder à d’autres commandes.

Lorsque vous utilisez l’onglet Favorites (Favoris), tenez compte des points suivants :

• Vous pouvez faire glisser les raccourcis de modèles d’un dossier à l’autre et les déplacer vers le haut ou vers le bas dans la liste.
  • Vous pouvez créer plusieurs dossiers et les faire glisser vers le haut ou vers le bas dans la liste des dossiers, ou d’un dossier à l’autre.
  • La suppression d’un dossier entraîne également la suppression des raccourcis qu’il contient.

Ajouter ou supprimer un raccourci de modèle

Pour ajouter un raccourci de modèle, cliquez sur la liste déroulante Add template (Ajouter un modèle) Nouveau modèle dans la barre d’outils Favorites (Favoris) et cliquez sur le modèle. Pour supprimer le raccourci de modèle, cliquez dessus avec le bouton droit de la souris et sélectionnez Remove (Supprimer) Suppr.

1. Sur l’onglet Edit (Mise à jour) du ruban, cliquez sur Create (Créer) Créer des entités dans le groupe Features (Entités).

La fenêtre Créer des entités apparaît.

2. Cliquez sur l’onglet Favorites (Favoris).
  3. Pour ajouter un raccourci de modèle à un dossier existant, cliquez sur le dossier.
  4. Pour ajouter un raccourci de modèle, cliquez sur la liste déroulante Add template (Ajouter un modèle) Nouveau modèle dans la barre d’outils et cliquez sur le modèle.

Le raccourci de modèle est ajouté à la fenêtre ou au dossier sélectionné. Si la fenêtre contient plusieurs dossiers mais qu’aucun d’entre eux n’est sélectionné, il est ajouté au dossier qui figure en bas de la liste.

5. Pour supprimer un raccourci de modèle ou modifier les paramètres des propriétés du modèle, cliquez dessus avec le bouton droit et sélectionnez l’une des commandes suivantes :
    • Remove (Supprimer) Suppr – Supprimez le raccourci de l’onglet Favorites (Favoris).
    • Properties (Propriétés) Propriétés – Modifiez les paramètres des propriétés du modèle dans la boîte de dialogue Template Properties (Propriétés du modèle).

Ajouter ou supprimer un dossier

Pour ajouter un dossier de modèles, cliquez sur Add Folder (Ajouter un dossier) Ajouter un dossier dans la barre d’outils ou cliquez avec le bouton droit sur un espace vide dans la fenêtre. Pour supprimer le dossier, cliquez dessus avec le bouton droit et sélectionnez Remove (Supprimer) Suppr.

1. Sur l’onglet Edit (Mise à jour) du ruban, cliquez sur Create (Créer) Créer des entités dans le groupe Features (Entités).

La fenêtre Créer des entités apparaît.

2. Cliquez sur l’onglet Favorites (Favoris).
  3. Pour ajouter un sous-dossier à un dossier existant, cliquez sur le dossier.

Vous pouvez également cliquer avec le bouton droit sur le dossier, sélectionner Add Folder (Ajouter un dossier) Ajouter un dossier et passer à l’étape suivante.

4. Pour ajouter un dossier, cliquez sur Add Folder (Ajouter un dossier) Ajouter un dossier.

Le dossier apparaît avec le nom par défaut New Folder (Nouveau dossier).

5. Pour supprimer ou renommer un dossier, cliquez dessus avec le bouton droit et sélectionnez l’une des commandes suivantes :
    • Rename (Renommer) Renommer – Saisissez le nouveau nom, puis appuyez sur Entrée.
    • Remove (Supprimer) Suppr – Supprimez le dossier et son contenu.
      Remarque :

S’il s’agit du seul dossier ou s’il apparaît en bas de la liste parmi d’autres dossiers dans la fenêtre, les raccourcis des modèles ne sont pas supprimés.