Points along (Points sur)

Le générateur Points along (Points sur) Le long de la ligne génère plusieurs entités ponctuelles le long d’une ligne dessinée. Vous pouvez spécifier le nombre de points à créer ou la distance entre chaque entité ponctuelle. Vous pouvez également créer les entités ponctuelles à une distance de décalage spécifiée à partir de la gauche ou de la droite de la ligne dessinée.

Ce générateur est disponible pour les modèles d’entités qui créent des entités ponctuelles si un modèle de groupe est configuré avec les paramètres suivants :

• Le modèle principal crée des entités ponctuelles ou linéaires.
  • Le jeu d’outils du modèle de groupe sur l’onglet latéral Tools (Outils) est défini sur Line tools (Outils Ligne).

Paramètres

ParamètreExplicationType de paramètre

Position le long de la ligne

Nombre d’entités ponctuelles à créer ou distance entre chaque entité ponctuelle

• Number of points (Nombre de points) – Nombre de points créés à équidistance les uns des autres, spécifié sous la forme d’un nombre entier.
  • Distance – Distance à conserver entre chaque entité ponctuelle.

Requis

Décalage

Distance à partir de la gauche ou de la droite de la ligne dessinée à laquelle les nouvelles entités ponctuelles sont créées.

• Gauche : le décalage est mesuré à partir de la gauche du segment.
  • Droite : le décalage est mesuré à partir de la droite du segment.

Facultatif

Sommet avant décalage

Détermine l’ordre de la séquence de génération selon lequel la distance de décalage spécifiée est mesurée pour les entités ponctuelles.

• Cochez la case Vertex before offset (Sommet avant décalage) pour créer des entités ponctuelles mesurées à partir de l’entité linéaire principale
  • Décochez ce paramètre pour créer des entités ponctuelles mesurées à partir des entités ou d’autres objets de construction créés par le générateur précédent.
Conseil :

Par exemple, décochez ce paramètre pour générer des entités ponctuelles qui sont coïncidentes avec les entités linéaires de décalage créées par le générateur Multiple single part lines (Plusieurs lignes multiparties) Plusieurs lignes avec la même distance de décalage.

Paramètres de Points along (Points sur)

Dans cette rubrique
  1. Paramètres