Définir les options de productivité pour la mise à jour

Les options de productivité offertes par l’application pour la mise à jour comprennent notamment des paramètres permettant de rationaliser les processus, par exemple : exécuter automatiquement l’outil Move (Déplacer) après qu’une entité a été collée à partir du Presse-papiers, faire un double clic pour terminer une construction, mettre à jour la géométrie d’une construction, et bien d’autres paramètres. Ces options sont disponibles dans la boîte de dialogue Options sous l’onglet latéral Editing (Mise à jour).

Exécuter l’outil Déplacer après avoir collé des entités

Pour exécuter automatiquement l’outil Move (Déplacer) Déplacer après avoir collé des entités à partir du Presse-papiers ou pour désactiver cette option, procédez comme suit :

1. Sur le ruban Edit (Mise à jour), cliquez sur le lanceur de la boîte de dialogue Options Lanceur dans le groupe Manage Edits (Gérer les mises à jour).

La boîte de dialogue Options apparaît.

2. Cliquez sur l’onglet latéral Editing (Mise à jour), développez General (Général) et faites défiler jusqu’à la section Productivity (Productivité).
  3. Cochez la case Activate Move tool after all paste operations (Activer l’outil Déplacer après toutes les opérations de collage).

Pour désactiver cette option, désélectionnez ce paramètre.

4. Cliquez sur OK.

Vos paramètres sont enregistrés et la boîte de dialogue se ferme.

Afficher la symbologie dans une construction

Pour afficher la symbologie d’une entité dans une géométrie de construction non terminée, ou pour désactiver cette option, procédez comme suit :

1. Sur le ruban Edit (Mise à jour), cliquez sur le lanceur de la boîte de dialogue Options Lanceur dans le groupe Manage Edits (Gérer les mises à jour).

La boîte de dialogue Options apparaît.

2. Cliquez sur l’onglet latéral Editing (Mise à jour), développez General (Général) et faites défiler jusqu’à la section Productivity (Productivité).
  3. Cochez la case Show feature symbology in the sketch (Afficher la symbologie des entités sur la construction).

Pour désactiver cette option et afficher la symbologie de la couche après avoir cliqué sur Finish (Terminer) Terminer, désélectionnez ce paramètre.

4. Cliquez sur OK.

Vos paramètres sont enregistrés et la boîte de dialogue se ferme.

Double-cliquer pour terminer une construction

Pour double-cliquer et exécuter la commande Finish (Terminer) Terminer automatiquement lorsque vous construisez une entité ou pou désactiver cette option, procédez comme suit :

1. Sur le ruban Edit (Mise à jour), cliquez sur le lanceur de la boîte de dialogue Options Lanceur dans le groupe Manage Edits (Gérer les mises à jour).

La boîte de dialogue Options apparaît.

2. Cliquez sur l’onglet latéral Editing (Mise à jour), développez General (Général) et faites défiler jusqu’à la section Productivity (Productivité).
  3. Cochez la case Enable double-click as a shortcut for the Finish button (Activer le double-clic comme raccourci du bouton Terminer).

Pour désactiver cette option, décochez ce paramètre.

4. Cliquez sur OK.

Vos paramètres sont enregistrés et la boîte de dialogue se ferme.

Modifier la géométrie de construction

Le paramètre Vertex Editing (Mise à jour de sommets) Mettre à jour le sommet s’affiche dans la barre d’outils de mise à jour des sommets. Lorsqu’il est activé, vous pouvez mettre à jour les sommets non terminés et les segments pendant que vous construisez la géométrie des entités.

Pour garder ce paramètre activé par défaut ou pour désactiver cette option, procédez comme suit :

1. Sur le ruban Edit (Mise à jour), cliquez sur le lanceur de la boîte de dialogue Options Lanceur dans le groupe Manage Edits (Gérer les mises à jour).

La boîte de dialogue Options apparaît.

2. Cliquez sur l’onglet latéral Editing (Mise à jour), développez General (Général) et faites défiler jusqu’à la section Productivity (Productivité).
  3. Cochez la case Enable vertex editing while sketching (Activer la mise à jour de sommets pendant la construction).

Pour désactiver cette option, décochez ce paramètre.

4. Cliquez sur OK.

Vos paramètres sont enregistrés et la boîte de dialogue se ferme.

Confirmer la suppression des données

Pour afficher une boîte de dialogue invitant à cliquer sur Yes (Oui) ou No (Non) chaque fois qu’une entité est supprimée ou pour désactiver cette option, procédez comme suit :

1. Sur le ruban Edit (Mise à jour), cliquez sur le lanceur de la boîte de dialogue Options Lanceur dans le groupe Manage Edits (Gérer les mises à jour).

La boîte de dialogue Options apparaît.

2. Cliquez sur l’onglet latéral Editing (Mise à jour), développez General (Général) et faites défiler jusqu’à la section Productivity (Productivité).
  3. Cochez la case Show dialog to confirm deleting data (Afficher la fenêtre de confirmation de la suppression des données).

Pour désactiver cette boîte de dialogue, désélectionnez ce paramètre.

4. Cliquez sur OK.

Vos paramètres sont enregistrés et la boîte de dialogue se ferme.

Appuyer sur la touche Échap pour annuler l’outil actif dans les cartes stéréo

Pour appuyer sur la touche Échap afin d’annuler l’outil actif dans les cartes stéréo ou pour désactiver cette option, procédez comme suit :

1. Sur le ruban Edit (Mise à jour), cliquez sur le lanceur de la boîte de dialogue Options Lanceur dans le groupe Manage Edits (Gérer les mises à jour).

La boîte de dialogue Options apparaît.

2. Cliquez sur l’onglet latéral Editing (Mise à jour), développez General (Général) et faites défiler jusqu’à la section Productivity (Productivité).
  3. Cochez la case Allow ESC to cancel the active tool in Stereo maps (Autoriser l’utilisation de la touche Échap pour annuler l’outil actif dans les cartes stéréo).

Pour désactiver cette option, décochez ce paramètre.

4. Cliquez sur OK.

Vos paramètres sont enregistrés et la boîte de dialogue se ferme.

Saisie tactile de nouvelles entités

Pour activer la saisie tactile sur un écran adapté ou pour désactiver cette option, procédez comme suit :

1. Sur le ruban Edit (Mise à jour), cliquez sur le lanceur de la boîte de dialogue Options Lanceur dans le groupe Manage Edits (Gérer les mises à jour).

La boîte de dialogue Options apparaît.

2. Cliquez sur l’onglet latéral Editing (Mise à jour), développez General (Général) et faites défiler jusqu’à la section Productivity (Productivité).
  3. Cochez la case Touch screen input for new features (Saisie tactile de nouvelles entités).

Pour désactiver la saisie tactile, désélectionnez ce paramètre.

4. Cliquez sur OK.

Vos paramètres sont enregistrés et la boîte de dialogue se ferme.

Définir l’outil de mise à jour par défaut

Pour définir l’outil par défaut qui s’exécute si vous désactivez l’outil actif, procédez comme suit :

1. Sur le ruban Edit (Mise à jour), cliquez sur le lanceur de la boîte de dialogue Options Lanceur dans le groupe Manage Edits (Gérer les mises à jour).

La boîte de dialogue Options apparaît.

2. Cliquez sur l’onglet latéral Editing (Mise à jour), développez General (Général) et faites défiler jusqu’à la section Productivity (Productivité).
  3. Pour le paramètre Default tool when deactivating editing (Outil par défaut lors de la désactivation des outils de mise à jour), choisissez l’une des valeurs suivantes :
  4. Cliquez sur OK.

Vos paramètres sont enregistrés et la boîte de dialogue se ferme.