Enregistrer ou annuler des mises à jour

Les commandes Enregistrer et Ignorer permettent d’enregistrer et d’ignorer les modifications que vous apportez à une carte ou à une scène, notamment les couches ou les cartes qui ont été ajoutées ou supprimées, et les modifications apportées aux sources de données. Ces commandes sont disponibles sur l’onglet Edit (Mise à jour) du ruban, dans le groupe Manage Edits (Gérer les mises à jour).

Pour l’enregistrement ou l’annulation des mises à jour, tenez compte des points suivants :

• L’enregistrement de vos mises à jour avec des données non versionnées libère les verrouillages de données placés sur la source de données. Vous ne pouvez pas annuler les mises à jour apportées à des données non versionnées dans une géodatabase d’entreprise.
  • Dans le cas où des données versionnées traditionnelles sont mises à jour simultanément par plusieurs éditeurs, une réconciliation implicite s’opère lorsque vous enregistrez vos mises à jour. Pour en savoir plus, reportez-vous à la rubrique Processus de mise à jour en cas de versionnement traditionnel.
  • Il est possible d’activer ou de désactiver les boîtes de dialogue avec une invite d’enregistrement ou d’annulation des mises à jour, dans la boîte de dialogue des unités du projet.

Enregistrer les mises à jour

La commande Save (Enregistrer) Enregistrer les mises à jour enregistre toutes les mises à jour que vous avez apportées depuis votre dernier enregistrement.

Pour enregistrer les mises à jour, procédez comme suit :

1. Sous l’onglet Edit (Mise à jour) du ruban, cliquez sur Save (Enregistrer) Enregistrer les mises à jour dans le groupe Manage Edits (Gérer les mises à jour).
  2. Si la boîte de dialogue Save Edits (Enregistrer les mises à jour) apparaît, cliquez sur Yes (Oui) pour enregistrer vos mises à jour ou sur No (Non) pour annuler la commande et ne pas enregistrer vos mises à jour.

Pour voir les couches ou la source de données contenant vos mises à jour avant de poursuivre, cliquez sur Show edits (Afficher les modifications) puis sur l’onglet Layers (Couches) ou Source.

Enregistrer les couches de mises à jour

Pour désactiver cette boîte de dialogue, cochez la case Don’t show this dialog again (Ne plus afficher cette boîte de dialogue).

Annuler les mises à jour

La commande Discard (Ignorer) Ignorer les mises à jour annule toutes les mises à jour que vous avez apportées depuis la dernière fois que vous avez cliqué sur Save (Enregistrer).

Pour annuler les mises à jour, procédez comme suit :

1. Sous l’onglet Edit (Mise à jour) du ruban, cliquez sur Discard (Ignorer) Ignorer les mises à jour dans le groupe Manage Edits (Gérer les mises à jour).
  2. Si la boîte de dialogue Discard Edits (Ignorer les mises à jour) s’affiche, cliquez sur Yes (Oui) pour continuer ou sur No (Non) pour annuler la commande et ne pas ignorer vos mises à jour.

Pour voir les couches ou la source de données contenant vos mises à jour avant de poursuivre, cliquez sur Show edits (Afficher les modifications) puis sur l’onglet Layers (Couches) ou Source.

Ignorer les couches de mises à jour

Pour désactiver cette boîte de dialogue, cochez la case Don’t show this dialog again (Ne plus afficher cette boîte de dialogue).