Définir les options de session de mise à jour

Les options de session de mise à jour de l’application comprennent des paramètres qui vous permettent de garder les outils de mise à jour activés et de laisser ArcGIS Pro gérer les sessions de mise à jour des espaces de travail, ou bien de demander à ce que les outils soient activés manuellement, puis soit laisser ArcGIS Pro gérer les sessions de mise à jour des espaces de travail, soit demander à ce qu’un espace de travail, soit sélectionné manuellement. Ces options sont disponibles dans la boîte de dialogue Options sous l’onglet latéral Editing (Mise à jour).

Lorsque vous configurez les options de session de mise à jour, tenez compte des points suivants :

• Les couches d’entités disposant de privilèges d’affichage et de mise à jour au niveau de la source de données de l’espace de travail sont toujours modifiables. Pour empêcher la mise à jour, indiquez les couches qui peuvent être modifiées dans la fenêtre Contents (Contenu).
  • Pour empêcher la modification des nouvelles couches ajoutées, désactivez le caractère modifiable des couches par défaut au niveau de l’application dans la boîte de dialogue Options.

Les options de mise à jour des outils et des sessions de mise à jour des espaces de travail sont récapitulées dans le tableau suivant :

Paramètres des outils de mise à jourSession de mise à jour avec sélection automatique de l’espace de travailSession de mise à jour avec sélection manuelle de l’espace de travail

Garder les outils de mise à jour activés (paramètre par défaut)

Vérifiée

Activer et désactiver la mise à jour dans l’onglet Mise à jour (configurable)

Vérifiée

Vérifiée

Si ces paramètres sont verrouillés, contactez votre administrateur système.

Remarque :

Un espace de travail est un objet conteneur dans lequel sont stockées les données spatiales et non spatiales que vous mettez à jour. Un espace de travail peut être par exemple une géodatabase fichier, d’entreprise ou mobile.

Garder les outils de mise à jour activés

Lorsque vous paramétrez les outils de mise à jour pour qu’ils restent activés, aucun bouton permettant de lancer ou d’arrêter une session de mise à jour n’est disponible. ArcGIS Pro lance automatiquement une session de mise à jour pour l’espace de travail d’une couche sélectionnée lorsque vous créez ou modifiez des données, et l’arrête lorsque vous enregistrez ou annulez les mises à jour. Il s’agit du paramètre d’application par défaut.

Pour conserver les outils de mise à jour activés et autoriser ArcGIS Pro à gérer les sessions de mise à jour des espaces de travail, procédez comme suit :

1. Sur le ruban Edit (Mise à jour), cliquez sur le lanceur de la boîte de dialogue Options Lanceur dans le groupe Manage Edits (Gérer les mises à jour).

La boîte de dialogue Options apparaît.

2. Cliquez sur l’onglet latéral Editing (Mise à jour) et développez Session.
  3. Désélectionnez la case Enable and disable editing from the Edit tab (Activer et désactiver la mise à jour dans l’onglet Mettre à jour).
  4. Cliquez sur OK.

Vos paramètres sont enregistrés et la boîte de dialogue se ferme.

Activez les outils de mise à jour manuellement

Pour activer manuellement les outils de mise à jour sur le ruban et paramétrer cette option soit pour autoriser ArcGIS Pro à gérer les sessions de mise à jour des espaces de travail, soit pour demander que les espaces de travail soient sélectionnés manuellement, procédez comme suit :

1. Sur le ruban Edit (Mise à jour), cliquez sur le lanceur de la boîte de dialogue Options Lanceur dans le groupe Manage Edits (Gérer les mises à jour).

La boîte de dialogue Options apparaît.

2. Cliquez sur l’onglet latéral Editing (Mise à jour) et développez Session.
  3. Cochez la case Enable and disable editing from the Edit tab (Activer et désactiver la mise à jour dans l’onglet Mettre à jour).
  4. Choisissez l’un des paramètres suivants :
    • Multiple workspace edit session (Session de mise à jour avec sélection automatique de l’espace de travail) : affiche le bouton Enable editing (Activer la mise à jour) Modifiable dans l’onglet Edit (Mise à jour) du ruban. Si les outils de mise à jour sont activés, ArcGIS Pro lance automatiquement une session de mise à jour pour l’espace de travail d’une couche sélectionnée lorsque vous créez ou modifiez des données, et l’arrête lorsque vous enregistrez ou annulez les mises à jour. Les mises à jour suivantes permettent de reprendre la session de mise à jour jusqu’à l’enregistrement ou l’annulation des mises à jour.
    • Single workspace edit session (Session de mise à jour avec sélection manuelle de l’espace de travail) : affiche le bouton Enable editing (Activer la mise à jour) Géodatabase sélectionnée dans l’onglet Edit (Mise à jour) du ruban. Lorsque les outils de mise à jour sont activés, la boîte de dialogue Choose Workspace (Choisir un espace de travail) s’affiche et invite à sélectionner manuellement un espace de travail. Une session de mise à jour démarre immédiatement après la sélection de l’espace de travail.
  5. Cliquez sur OK.

Vos paramètres sont enregistrés et la boîte de dialogue se ferme.