Spécifier une distance x,y,z

Dans le menu contextuel de mise à jour, l'option Delta X,Y,Z Déplacer crée un sommet à une distance x,y,z spécifiée mesurée par rapport au dernier sommet. Elle est disponible lorsque vous créez une entité polyligne ou surfacique, ou lorsque vous mettez à jour une entité terminée avec Continuer l'entité Continuer l’entité.

Delta X,Y,Z

Pour spécifier une distance x,y,z, créez au moins un sommet, cliquez avec le bouton droit, choisissez Delta X,Y,Z Déplacer, puis spécifiez la distance Delta x,y,z.

Remarque :

Si vous avez créé au moins un sommet, accédez directement à l'étape 5.

1. Sous l'onglet Modifier du groupe Entités, cliquez sur Créer Créer des entités.

La fenêtre Créer des entités apparaît.

2. Dans la fenêtre Créer des entités, cliquez sur un modèle d'entité polyligne ou surfacique.
  3. Cliquez sur Line (Ligne) Ligne ou Polygon (Polygone) Polygone.
  4. Créez le premier sommet à l'aide de l'une des méthodes suivantes :
    • Cliquez sur la carte.
    • Cliquez avec le bouton droit et choisissez X, Y, Z absolu Déplacer vers, ou appuyez sur la touche F6, saisissez les valeurs dans la boîte de dialogue, puis appuyez sur Entrée.
  5. Pour insérer le nouveau sommet à une distance x,z,y par rapport au dernier sommet, cliquez avec le bouton droit et sélectionnez Delta X,Y,Z Déplacer.

La boîte de dialogue Delta X,Y,Z apparaît.

Delta X,Y,Z
  6. Dans la boîte de dialogue Delta X,Y,Z, saisissez les valeurs x, y et z et appuyez sur la touche Entrée.
  7. Remarque :

Lorsque vous utilisez des entités 3D de type z, la boîte de dialogue inclut un champ pour les valeurs z. Les champs des valeurs z sont définis à la création de la classe d'entités.

8. Une fois l'entité créée, cliquez avec le bouton droit et sélectionnez Terminer Terminer ou appuyez sur la touche F2.

Dans cette rubrique
  1. Delta X,Y,Z