Terminologie relatives à la mise à jour

Les termes suivants sont utilisés dans cette documentation, dans les rubriques relatives à la mise à jour dans ArcGIS Pro.

COGO

Acronyme de Coordinate Geometry (géométrie des coordonnées). Ensemble normalisé de méthodes permettant de décrire et de localiser des points de coordonnées sur une carte à l'aide des distances, relèvements et angles étudiés.

fenêre Create Features (Créer des entités)

Fenêtre de mise à jour contenant des modèles de mise à jour qui permettent de créer de nouvelles entités sur des couches prédéfinies.

générateur d'entités

Constructeur d’entités semi-autonome qui permet à des modèles de groupe de créer et positionner des entités par rapport à la géométrie d’entité principale dessinée à l’aide d’un outil de construction de modèle de groupe.

modèle de mise à jour

Élément cliquable dans la fenêtre Create Features (Créer des entités) contenant des outils et paramètres permettant de créer des entités 2D ou 3D, ou des enregistrements (lignes) dans des tables, avec le nom de la table ou de la couche dans laquelle les données sont stockées, leurs attributs et les outils que vous pouvez utiliser pour les créer.

ressource linéaire

Ressource linéaire, également connue sous le nom de ressource continue, telle qu'une route ou un pipeline, qui est stockée en tant qu'entité polylinéaire.

fenêtre Modifier des entités

Fenêtre de mise à jour contenant les outils de modification des entités terminées.

capture

Lorsque vous activez la capture et un ou plusieurs modes de capture, le pointeur accède à (ou capture) l'entité la plus proche selon des modalités spécifiques, par exemple un tronçon ou un sommet. Lorsque vous créez ou modifiez une géométrie des entités, ceci peut vous aider à contrôler la précision du pointeur et à assurer la coïncidence entre les entités et leurs géométries respectives.

topologie

Les topologies offrent une vue reposant sur des règles de la géométrie des entités qui vous aide à appliquer la connectivité, la contiguïté et d'autres relations spatiales parmi les entités. Lorsque vous activez une topologie, vous mettez à jour des entités en tant qu’éléments topologiques et ces mises à jour sont analysées par rapport à un ensemble spécifique de règles d’intégrité des données.