Afficher et mettre à jour les attributs d’un objet et d’une entité de réseau de distribution

Dans la fenêtre Attributes (Attributs) Attributs, vous pouvez afficher et mettre à jour les attributs des entités de réseau sélectionnées, des objets non spatiaux et des associations. Les entités associées sont organisées par couche et peuvent contenir plusieurs éléments.

Remarque :

La fenêtre Attributes (Attributs) affiche uniquement la connectivité de type association, pas la connectivité de type coïncidence géométrique.

Afficher les données de réseau associées

Pour afficher les données de réseau associées, sélectionnez une entité de réseau ou un objet qui participe à une association et cliquez sur le type d’association. Pour afficher des informations supplémentaires, développez l’arborescence et cliquez sur le type d’association.

1. Sous l’onglet Edit (Modifier), groupe Selection (Sélection), cliquez sur Attributes (Attributs) Attributs.
  2. Sélectionner une entité de réseau.
    1. Cliquez sur l’onglet Selection (Sélection).
    2. Cliquez sur l’outil Select (Sélectionner) Sélectionner et sélectionnez une entité de réseau ou un objet qui participe à une association.
    3. Dans l’arborescence, développez les types d’association.
  3. Cliquez sur un type d’association, par exemple, Contains (Contient).

Les informations relatives à l’association sont indiquées sous l’onglet Associations.

Fenêtre Attributs
  4. Pour appliquer un zoom sur les entités associées, cliquez avec le bouton droit sur l’association, par exemple, Contains (Contient), puis sur Zoom To (Zoom sur) Zoom sur les entités sélectionnées.

Remarque :

Pour sélectionner les données associées, cliquez avec le bouton droit sur une couche ou une entité de réseau, cliquez sur Select Associated Data (Sélectionner les données associées) Relations et sur la commande correspondante.

• Cliquez avec le bouton droit sur l’entité ou l’objet pour sélectionner les données associées à l’entité de réseau spécifique.
    • Cliquez avec le bouton droit sur la couche pour sélectionner en masse les données associées de toutes les entités de réseau sélectionnées dans la couche.
    Sélectionner les données associées

Ajouter un objet non spatial à un conteneur

Pour ajouter un objet non spatial à un conteneur existant, cliquez avec le bouton droit sur le type d’association Contains (Contient) dans l’arborescence, puis sur Add New To Container (Ajouter un nouvel élément au conteneur) Sélectionner une relation.

1. Sous l’onglet Edit (Modifier), groupe Selection (Sélection), cliquez sur Attributes (Attributs) Attributs.
  2. Sélectionner une entité de réseau.
    1. Cliquez sur l’onglet Selection (Sélection).
    2. Cliquez sur l’outil Sélectionner Sélectionner et sélectionnez une entité ou un objet avec le rôle d’association de conteneur pour qu’il serve de conteneur.
    3. Dans l’arborescence, développez les données associées.
  3. Ajoutez un objet non spatial en tant que contenu.
    1. Cliquez avec le bouton droit sur le type d’association, Contains (Contient), puis sélectionnez Add New To Container (Ajouter un nouvel élément au conteneur) Sélectionner une relation.
      Ajouter un nouvel élément au conteneur
    1. Cliquez sur la flèche de la liste déroulante Pick a template (Sélectionnez un modèle) et sélectionnez un modèle.

Les modèles disponibles sont déterminés par les règles d’association d’inclusion définies pour l’objet ou l’entité de conteneur sélectionné.

2. Cliquez dans la zone Number of rows (Nombre de lignes) et spécifiez le nombre d’objets non spatiaux (lignes) à créer.

Boîte de dialogue Ajouter un nouvel élément au conteneur

4. Cliquez sur OK.

Le modèle sélectionné est utilisé pour la création d’objets non spatiaux en tant que contenu de l’entité ou de l’objet de conteneur sélectionné.

Supprimer une entité ou un objet non spatial d’une association

Pour supprimer une entité de réseau ou un objet d’une association, développez l’arborescence et cliquez avec le bouton droit sur l’entité ou l’objet sous le type d‘association, puis sélectionnez Remove Association (Supprimer l’association) Supprimer la relation.

1. Sous l’onglet Edit (Modifier), groupe Selection (Sélection), cliquez sur Attributes (Attributs) Attributs.
  2. Sélectionnez une entité de réseau ou un objet.
    1. Cliquez sur l’onglet Selection (Sélection).
    2. Cliquez sur l’outil Sélectionner Sélectionner et sélectionnez une entité ou un objet qui participe à une association.
    3. Dans l’arborescence, développez les données associées.
  3. Cliquez avec le bouton droit sur l’entité ou l’objet et sélectionnez Remove Association (Supprimer l’association) Supprimer la relation.
    Supprimer l’association