Exporter une série de cartes

Une fois la série de cartes créée, les pages peuvent être exportées dans divers formats de fichier pour distribution. Chaque page peut être exportée sous forme de fichier individuel dans l’un des formats de fichier suivants : JPEG, PDF, PNG et TIFF. De plus, il est possible d’exporter toutes les pages ou seulement certaines pages de la série de cartes dans un document PDF multipage.

Remarque :

Pour exporter toutes les pages d’une série de cartes dans un format différent, utilisez l’automatisation de cartes Python.

Pour exporter une série de cartes, procédez comme suit :

1. Vérifiez que le mode Mise en page contenant la série de cartes est actif.
  2. Sous l’onglet Share (Partager), dans le groupe Output (Sortie), cliquez sur Export Layout (Exporter la mise en page) Exporter la mise en page pour ouvrir la fenêtre Export Layout (Exporter la mise en page).

Cliquez sur la partie supérieure du bouton fractionné Export Layout (Exporter la mise en page) Exporter la mise en page pour ouvrir la fenêtre Export Layout (Exporter la mise en page) directement, ou cliquez sur la partie inférieure du bouton pour ouvrir une bibliothèque de préréglages d’exportation et sélectionnez-en un. Ceci ouvre la fenêtre Export Layout (Exporter la mise en page) en appliquant les paramètres connus.

3. Si nécessaire, modifiez l’option File Type (Type de fichier) pour une option prenant en charge l’exportation de série de carte  : JPEG, PDF, PNG, ou TIFF.
  4. Définissez le chemin d’export dans la zone de saisie Name (Nom).
  5. Optionnellement, ajustez les options d’exportation dans l’onglet Properties (Propriétés).
  6. Optionnellement, accédez à l’onglet Map Series (Série de cartes) et modifiez les options de page ou de fichier pour exporter la série de carte.

Ces options sont décrites en détail ci-dessous.

7. Cliquez sur le bouton Export (Exporter) pour exporter la série de cartes.

Options d’exportation des pages de la série de cartes

Utilisez les boutons Pages sur l’onglet Map Series (Série de cartes) de la fenêtre Export Layout (Exporter la mise en page) pour sélectionner les pages de la série de cartes à exporter. Par défaut, toutes les pages de la série de cartes sont incluses dans l’exportation ; certaines options permettent toutefois d’exporter uniquement un sous-ensemble de pages. Les options disponibles sont les suivantes :

• All (Tout) : exporte toutes les pages de la série de cartes. Il s’agit de l’option par défaut.
  • Current (Actuelle) : exporte uniquement la page de la série de cartes affichée dans la vue de mise en page actuelle. Le numéro de page de la page actuelle est indiqué entre parenthèses.
  • Selected index features (Entités d’index sélectionnées) : exporte uniquement les pages dans lesquelles les entités d’index pilotant la série de cartes spatiales sont sélectionnées. Par défaut, la série de cartes exportée n’inclut pas la symbologie de la sélection dans le fichier PDF. Le PDF affiche les entités d’index comme si elles n’étaient pas sélectionnées. Pour afficher les entités sélectionnées en utilisant la symbologie de la sélection, cochez Show selection symbology for index features (Afficher la symbologie de la sélection pour les entités d’index).
  • Selected pages (Pages sélectionnées) : exporte uniquement les pages sélectionnées dans l'onglet List Map Series Pages (Répertorier les pages de la série de cartes) List Map Series Pages de la fenêtre Contents (Contenu).
  • Page range (Plage de pages) : cette option exporte les pages spécifiées, soit individuellement, soit par plage. Vous pouvez spécifier des pages individuelles, des plages ou une combinaison des deux. Les pages sont exportées dans l’ordre de votre choix. Par exemple, si vous saisissez 9, 5–7, 2, la page 9 est exportée en premier et la page 2 en dernier.
Remarque :

L’option d’exportation des entités d’index sélectionnées n’est disponible que pour une série de cartes spatiales, les autres types de série de cartes ne possédant pas de couche d’indexation.

Options d’exportation du nommage des fichiers de la série de cartes

Utilisez le menu déroulant Files (Fichiers) sur l’onglet Map Series (Série de cartes) de la fenêtre Export (Exporter) pour déterminer comment sera nommé le fichier généré pour chaque page de la série de cartes lors de l’exportation. Les options disponibles sont les suivantes :

• Multiple Files (Page name as suffix) (Plusieurs fichiers [nom de page comme suffixe]) : créez un document par page de la série de cartes dans lequel le nom de la page est ajouté sous forme de suffixe au nom de fichier spécifié pour l’exportation.
  • Multiple Files (Page number as suffix) (Plusieurs fichiers [numéro de page comme suffixe]) : créez un document par page de la série de cartes dans lequel le numéro de page est ajouté sous forme de suffixe au nom de fichier spécifié pour l’exportation.
  • Single File (Fichier unique) : créez un document PDF de plusieurs pages avec toutes les pages de la série de cartes. Uniquement disponible si le type d’export est PDF.

Remarque :

Si votre série de cartes spatiales utilise le regroupement, vous pouvez cocher l’option Order pages by grouping (Trier les pages par regroupement) pour conserver le regroupement dans le fichier exporté.