Mettre à jour les propriétés Remblais et déblais interactifs

Bien que la plupart des propriétés de l’objet Remblais et déblais puissent être mises à jour dans la scène en interagissant avec un objet sélectionné, vous pouvez également utiliser l’onglet Properties (Propriétés) de la fenêtre Exploratory Analysis (Analyse d’exploration).

Sélectionner un objet Remblais et déblais à mettre à jour

Pour modifier les propriétés d’un objet Remblais et déblais, vous devez d’abord le sélectionner. Sélectionnez un objet Remblais et déblais unique en cliquant sur le point du centroïde dans la vue ou utilisez les contrôles de sélection suivants dans l’onglet Properties (Propriétés) :

• Select Next (Sélectionner le suivant)Sélectionner suivant : sélectionne l’un après l’autre les objets de remblais et déblais existants dans la scène. Lorsqu’un objet Remblais et déblais est sélectionné, vous pouvez mettre ses propriétés à jour.

• Select Previous (Sélectionner le précédent)Sélectionner précédent : sélectionne l’un après l’autre dans le sens inverse les objets Remblais et déblais existants.

• Select All (Sélectionner tout) : tous les objets Remblais et déblais de la scène active sont sélectionnés. Les modifications apportées aux valeurs de propriété sont appliquées à tous les objets de remblais et déblais.

• Delete (Supprimer)Supprimer : l’objet Remblais et déblais sélectionné est supprimé de la scène et l’objet Remblais et déblais suivant est sélectionné.

Effacez une sélection en cliquant à l’écart des objets Remblais et déblais de la scène, en veillant à ce que l’outil de méthode de création soit toujours actif.

Mettre à jour un objet Remblais et déblais interactif à l’aide des poignées de sélection

Lorsqu’un objet de remblais et déblais est sélectionné, une superposition contrôlant les poignées de sélection visibles s’affiche. Cliquez sur le bouton Move Plane (Déplacer le plan) Déplacer le plan pour afficher le cercle de positionnement. Cliquez sur le bouton Rotate Plane (Faire pivoter le plan) Faire pivoter le plan pour afficher les anneaux de rotation. Utilisez le bouton Delete Plane (Supprimer le plan) Supprimer le plan pour supprimer l’objet de la scène.

Vous pouvez modifier les propriétés suivantes d’un objet Remblais et déblais :

• Faites glisser le cercle de positionnement du point du centroïde vers un nouvel emplacement, en mettant à jour les valeurs x et y.
  • Faites glisser la poignée de la flèche verte verticale du centroïde pour ajuster son altitude (valeur z).
  • Saisissez la nouvelle valeur z dans la superposition. La vue est automatiquement mise à jour.
  • Faites pivoter l’anneau horizontal rouge foncé pour modifier le relèvement de l’axe d’inclinaison.
  • Faites pivoter l’anneau vertical rouge vif pour incliner la forme selon le relèvement.
Remarque :

Le point du centroïde respecte l’option de navigation souterraine de la scène. Par conséquent, pour déplacer des points de contrôle sous la surface d’altitude au sol, vous devez activer cette fonctionnalité. Sélectionnez la surface d’altitude dans la fenêtre Contents (Contenu) et, dans l’onglet Elevation Surface Layer (Couche de surface d’altitude), dans le groupe Surface, activez l’option Navigate Underground (Navigation souterraine). Cette propriété applique un décalage de 2 mètres à partir du sol pour s’assurer que le point reste au-dessus du sol lorsque la scène change le niveau de détail à la surface du sol.

Mettre à jour un objet Remblais et déblais interactif à l’aide de l’onglet Properties (Propriétés)

Utilisez l’onglet Properties (Propriétés) de la fenêtre Exploratory Analysis (Analyse exploratoire) pour sélectionner de manière itérative les objets d’analyse, saisissez les modifications nécessaires ou cliquez sur Delete (Supprimer) Supprimer pour supprimer un objet. Pour effacer une sélection, cliquez à l’écart de l’objet sur la vue.

Propriétés globales

Les propriétés globales ont un impact sur l’apparence de tous les objets Remblais et déblais existants et tout futur objet Remblais et déblais créé. Développez l’en-tête Global Properties (Propriétés globales) pour modifier la couleur filaire et les nuances des objets Remblais et déblais. Vous pouvez à tout moment utiliser Restore Defaults (Restaurer les valeurs par défaut) pour restaurer les valeurs par défaut de toutes les propriétés globales.

PropriétéDescription

Couleur filaire

Couleur de la superposition filaire qui entoure la surface Remblais et déblais

Remplissage filaire

Couleur de remplissage filaire

Couper

Couleur représentant le sol à supprimer

Remplissage

Couleur représentant le sol à remplir