Importer une symbologie à partir d’une autre couche

Pour maintenir la cohérence entre plusieurs couches d’entités, vous pouvez importer la symbologie d’un autre fichier de couche d’entités ou d’une autre couche. Ainsi, la couche d’entités s’affiche avec la même symbologie que la couche que vous avez importée.

Utilisez l’outil Appliquer la symbologie d’une couche pour transférer les paramètres de symbologie d’une couche vers une autre. Vous ne pouvez pas appliquer la symbologie d’une couche raster à une couche d’entités, et inversement.

Cette rubrique présente l’importation d’une symbologie dans une couche d’entités. Pour plus d’informations sur l’importation des paramètres de symbologie pour une image ou une couche raster, reportez-vous à Modifier la symbologie des images.

Importer la symbologie dans une couche d’entités

Lorsque vous utilisez des couches d’entités, vous pouvez accéder à l’outil Appliquer la symbologie d’une couche directement à partir de la fenêtre Symbology (Symbologie) en procédant comme suit :

1. Sélectionnez la couche d'entités dans la fenêtre Contenu.
  2. Dans l’onglet Feature Layer (Couche d’entités), dans le groupe Drawing (Dessin), cliquez sur Import (Importer) Importer la symbologie à partir d'une couche.

L’outil de géotraitement Appliquer la symbologie d’une couche s’ouvre et le paramètre Input Layer (Couche en entrée) est défini sur la couche d’entités actuelle.

3. Définissez le paramètre Symbology Layer (Couche de symbologie) sur la couche qui contient la symbologie à importer.
  4. Vous pouvez éventuellement définir le paramètre Symbology Fields (Champs de symbologie) en fonction des champs de chaque couche afin de définir la symbologie.
  5. Cliquez sur Run (Exécuter) pour exécuter l’outil et appliquer la symbologie importée dans la couche actuelle.

Erreurs potentielles lors de l’utilisation de l’outil

Les erreurs suivantes peuvent se produire lorsque vous exécutez cet outil :

• Le format de la couche importée n’est pas valide. Vous ne pouvez pas appliquer la symbologie d’un fichier .lyr de couche de groupes dans une couche unique.
  • Le type de géométrie importé ne correspond pas au type de géométrie de destination. Vous ne pouvez pas appliquer la symbologie d’un fichier de couche d’un type d’entité donné vers un type différent.