Propriétés des couches de scènes de nuage de points

Vous pouvez contrôler tous les aspects d'une couche via les propriétés de celle-ci. Des informations d'ordre général sur une couche de scènes de nuage de points donnée et des contrôles d'affichage sont disponibles dans la boîte de dialogue Propriétés de la couche d'ArcGIS Pro. Pour ouvrir à la boîte de dialogue Propriétés de la couche d'une couche de scènes de nuage de points dans ArcGIS Pro, cliquez avec le bouton droit sur la couche de scènes de nuage de points dans la fenêtre Contenu, puis cliquez sur Propriétés.

Onglet Général

L'onglet Général de la boîte de dialogue Propriétés de la couche permet de modifier le nom de l'affichage de la couche. Vous pouvez également définir une plage de visibilité dans laquelle afficher la couche. La valeur Zoom avant au-delà (distance minimale) n'est pas prise en charge par la couche de scènes de nuage de points.

Onglet Source

L'onglet Source présente les paramètres Data Source (Source de données), Extent (Étendue) et Spatial Reference (Référence spatiale). Vous pouvez définir la source de données du service de nuage de points et les sources de données du fichier .slpk.

Onglet Altitude

L'onglet Altitude répertorie les options d'altitude disponibles dans ArcGIS Pro. Le Décalage cartographique est la seule option disponible pour la couche de scènes de nuage de points. Les couches de scènes de nuage de points étant optimisées pour l'affichage, il est impossible de modifier leurs options d'altitude. Pour plus d'informations sur l'option Décalage cartographique, reportez-vous à la rubrique Définir les caractéristiques de hauteur des couches.

Onglet Cache

L'onglet Cache permet d'indiquer les options de mise en cache des couches. Le bouton Vider le cache ne s'applique pas à une couche de scènes de nuage de points. Pour plus d’informations sur la mise en cache, reportez-vous à la rubrique Fonctionnement de la mise en cache.

Onglet Filtre des couches de nuage de points

L'onglet Filtre des couches de nuage de points propose les filtres de points Lidar disponibles que vous pouvez appliquer si la couche de scènes de nuage de points fait référence à des données Lidar. Les filtres de points Lidar qui sont sélectionnés dans la boîte de dialogue Propriétés de la couche peuvent être appliqués à la couche de scènes de nuage de points affichée. Les codes de classification, les valeurs renvoyées et les identificateurs de classification peuvent permettre de filtrer les points Lidar.

Pour plus d'informations, reportez-vous aux rubriques Stockage de données lidar et Modifier les options de filtre d'une couche de scènes de nuage de points.