Ressources de la carte graphique

Dans ArcGIS Pro, le moteur graphique limite le dessin selon les capacités de votre unité de traitement graphique (GPU). Parfois, si ces limites sont dépassées, une scène n’est pas complètement dessinée. Vous pouvez aussi remarquer une baisse des performances d’affichage, par exemple des fréquences d’images basses ou une vue « hachée », si celle-ci consomme des ressources près de la limite. Si vous dépassez les ressources GPU, un message d’avertissement indique Dépassement des ressources du GPU. Fermez des vues ou modifiez les paramètres des couches pour réduire le volume de données affichées.

Pour retourner à un affichage complet de la carte, ou pour rétablir les performances d’affichage, vous pouvez modifier la scène pour réduire la charge sur votre GPU.

Réduire la charge sur la GPU

Vous pouvez tenter les actions présentées ici pour réduire la charge sur la GPU et rétablir les performances de dessin.

• Vous pouvez réduire le paramètre Rendering quality (Qualité de rendu) sous l’onglet Display (Affichage) de la boîte de dialogue Options. L’abaissement de ce paramètre réduit le détail de l’altitude et la résolution des textures dans les entités multipatch afin de diminuer les demandes sur la GPU.
  • Si votre contenu peut être drapé sur la surface plutôt qu’affiché de manière indépendante, envisagez de déplacer les couches du groupe de couches 3D au groupe de couches 2D. Cela réduit le volume des géométries 3D affichées dans votre scène et donc la charge pesant sur la GPU.
  • Vous pouvez réduire la limite de visibilité de la distance d’une ou plusieurs couches dans la scène. Pour ce faire, accédez à l’onglet General (Général) de la boîte de dialogue Layer Properties (Propriétés de la couche). Changez le paramètre Out Beyond (Zoom arrière au-delà) en une distance plus courte.
  • Assurez-vous que l’option Optimize performance by compressing textures (Optimiser les performances en compressant les textures) (onglet Display (Affichage) du groupe Layer Properties (Propriétés de la couche)) est activée.
  • Si votre couche contient des symboles tels que de simples icônes qui n’exploitent pas le mode alpha (transparence), cochez la case Optimize partially transparent symbols (Optimiser les symboles partiellement transparents) (onglet Display (Affichage) du groupe Layer Properties (Propriétés de la couche)).
  • Si votre géométrie est dense, même si la visibilité de distance est limitée, vous pouvez réduire la densité des géométries affichées dans votre scène.
    • Si vos géométries sont des multipatch ou si vous utilisez un multipatch comme symbole ponctuel, utilisez des outils pour simplifier les géométries. Les outils d'extraction d'entités 3D Workshop sont des outils bêta qui réparent et simplifient les géométries multipatch. La solution Local Government Scenes comprend des outils de généralisation et des outils de construction LOD2 et LOD3 pour les géométries multipatch.
    • Si vous utilisez des géométries SIG standard, par exemple des points, lignes et polygones, adoptez les outils du jeu d’outils de généralisation pour réduire la densité de la géométrie présente dans vos entités.