Créer une zone tampon pour modifier l’espace entre les étiquettes

Sur certaines cartes, les zones sont encombrées d’étiquettes. Cela peut nuire à la lisibilité d'une carte, surtout s'il est difficile de distinguer les entités étiquetées. Vous pouvez utiliser le Moteur d’étiquetage standard pour créer une zone tampon autour de vos étiquettes, pour agrandir efficacement la taille des étiquettes par rapport au texte réel et empêcher ainsi d’accoler les étiquettes les unes aux autres.

1. Vérifiez que le Moteur d’étiquetage standard est activé.
  2. Vérifiez que Répertorier par étiquetage est la méthode active d’affichage dans la fenêtre Contenu. Cliquez sur l’onglet List By Labeling (Répertorier par étiquetage) Répertorier par étiquetage.
  3. Sélectionnez une classe d'étiquette dans la fenêtre Contents (Contenu) et cliquez sur l'onglet Labeling (Étiquetage).
  4. Dans l'onglet Labeling (Étiquetage), dans le groupe Label Placement (Placement des étiquettes), cliquez sur Label Placement Properties (Propriétés de placement d’étiquette) Lanceur.
  5. Dans la fenêtre Labeling (Étiquetage), cliquez sur Position et sur l’onglet Conflict resolution (Résolution des conflits) Résolution des conflits.
  6. Saisissez une valeur dans la zone de saisie Label buffer ratio (Ratio de la zone tampon d’étiquette).

Si cette valeur est égale à zéro, aucune zone tampon n’est créée. Si elle est égale à un, une zone tampon de la taille de l’étiquette est créée.