Paramètre Label the largest feature part (Étiqueter la partie la plus grande de l’entité) des polygones

Un groupe d’entités géographiques est parfois représenté par une entité surfacique multi-parties unique. Par exemple, dans une classe d’entités des États-Unis, l’État d’Hawaï peut être représenté comme un polygone avec plusieurs parties. Lorsque vous étiquetez de telles entités avec le Moteur d’étiquetage Maplex, vous avez le choix entre étiqueter chaque partie de l’entité avec la même étiquette ou placer une étiquette pour la partie la plus grande.

Les images ci-après montrent les îles d’Hawaï étiquetées de deux manières différentes. L’image supérieure montre chaque île du polygone multi-parties étiquétée avec le nom. Dans l’image inférieure, seul le polygone le plus grand est étiqueté car l’option Label largest feature part (Étiqueter la partie la plus grande de l’entité) a été utilisée.

Étiquetage de polygones composés
  1. Vérifiez que le Moteur d’étiquetage Maplex est activé.
  2. Vérifiez que Répertorier par étiquetage est la méthode active d’affichage dans la fenêtre Contenu. Cliquez sur l’onglet List By Labeling (Répertorier par étiquetage) Répertorier par étiquetage.
  3. Sélectionnez une classe d'étiquette dans la fenêtre Contents (Contenu) et cliquez sur l'onglet Labeling (Étiquetage).
  4. Dans l'onglet Labeling (Étiquetage), dans le groupe Label Placement (Placement des étiquettes), cliquez sur Label Placement Properties (Propriétés de placement d’étiquette) Lanceur.
  5. Dans la fenêtre Labeling (Étiquetage), cliquez sur Position et sur l’onglet Conflict resolution (Résolution des conflits) Résolution des conflits.
  6. Développez Label largest part (Étiqueter la partie la plus grande).
  7. Cochez la case Label largest feature part (Étiqueter la partie la plus grande de l’entité).

Si vous souhaitez que chaque partie d’une entité surfacique multi-parties contienne une copie de l’étiquette de l’entité, désélectionnez cette case.